IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Fonctionnement des access_control (composant Security)


Sujet :

PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonctionnement des access_control (composant Security)
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis, voir une incompréhension au niveau de la configuration de mes access_control lié au composant Security sous Symfony 4.
    Pour vous résumer, j'ai pour le moment quatre routes:
    - inscription
    - login
    - deconnexion
    - dashboard

    Voici ma config:
    access_control:
    - { path: ^/inscription, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
    - { path: ^/connexion, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
    - { path: ^/, roles: ROLE_USER }

    En soi cela fonctionne, et je ne peux pas accéder à ma route /dashboard tant que je ne me suis pas connecté.
    Mais mon soucis est que lorsque je suis connecté (ROLE_USER), j'arrive tout de même à accéder à mes deux routes /inscription et /connexion, et ça je ne le veux pas.

    Comment est ce que je peux exclure ces deux routes de mon path "^/", car du coup il doit les englober dedans c'est bien ça ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur adjoint en restauration
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur adjoint en restauration
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour Toto9292,

    De ce que je comprends, tes 2 urls sont inclus dans ta directives qui vise la racine, et en plus, `ROLE_USER` a plus de droit que `IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY`.

    Je pense tu dois déplacer ton accès pour `ROLE_USER`, pour qu'il ne soit plus à la racine, et que que celui-ci n'est plus accès à `^/connexion`, ni à `^/inscription`.

    Espérant être clair

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 10h03
  2. Fonctionnement des WeakHashMap
    Par seiryujay dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 14h12
  3. Fonctionnement des fichiers.
    Par phoenix440 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2005, 15h36
  4. Intéret des clés composées ?
    Par romain3395 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 14h19
  5. [langage] fonctionnement des Processus
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo