IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

message d'erreur dans sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut message d'erreur dans sous formulaire
    bonjour,

    j'ai créé un formulaire avec une liste déroulante, me permettant d'afficher un sous formulaire qui me sert à la fois de formulaire de modification de données et d'entrée de nouveaux enregistrement. Pour modifier des données sur les individus sélectionnés dans ma liste déroulante du formulaire principal, je n'ai aucun problème. Mais quand je veux entrer un nouvel enregistrement dans mon sous formulaire, c'est une autre histoire. Dans mon sous formulaire j'ai un bouton "ajouter un nouvel enregistrement" qui fonctionne si j'ouvre le sous formulaire tout seul. mais si je suis dans mon form principal, (meme en vidant la zone de liste), j'ai un message d'erreur :

    une fois cliqué sur le bouton nouvel enregistrement, il vide le form , normal. Mais dés que je veux rentrer une donnée, il me met le message suivant :

    " IMPOSSIBLE D ATTRIBUER UNE VALEUR A CET OBJET
    L'objet est peut etre un controle sur un form en lecture seule
    il peut etre sur un form ouvert en mode création
    la valeur est peut etre trop grande pour le champs "


    Savez vous pourquoi j'ai ce message d'erreur svp ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que si je clique ok, il accepte quand même mon enregistrement. Donc si c'est pas possible de régler le problème, est il possible au moins d'empêcher le message d'erreur d'apparaitre?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour ,

    tu peux enlever ton message d'erreur en creant une macro avec l'option "Avertissement", que tu met a false.
    Puis tu appelle ta macro dans ton bouton ajout

    voila
    bon courage
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut

    j'ai mis DoCmd.SetWarnings False au début de mon code bouton, mais ça ne change rien.

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    ben y a sans doute un pbroblème dans le code mais on ne peut pas deviner sans le voir

    Citation Envoyé par tojiji
    j'ai oublié de préciser que si je clique ok, il accepte quand même mon enregistrement. Donc si c'est pas possible de régler le problème, est il possible au moins d'empêcher le message d'erreur d'apparaitre?
    et hop on masque l'erreur et le problème est résolu!
    c'est pas très pro quand même

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut,

    je veux bien mettre le code mais lequel ?
    celui du formulaire principal ou du sous formulaire ?

    Sachant que le sous formulaire, quand je l'ouvre tout seul il fonctionne bien, et que le code du form principal est super long.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    alors en fait je pensais à un autre form dont le code est long celui là ça va. Pour
    mon form principal le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private WithEvents clMouseWHeel As MouseWheelDVP.cMouseWheel
     
    Private Sub clMouseWHeel_MouseWheel(Cancel As Integer, FormScroll As Integer, Delta As Long)
    ' Annule l'action de la roulette
        FormScroll = True
    End Sub
     
    Private Sub Form_Close()
        If Not (clMouseWHeel Is Nothing) Then
            Set clMouseWHeel = Nothing
        End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
        Set clMouseWHeel = New MouseWheelDVP.cMouseWheel
        Set clMouseWHeel.Form = Me
    End Sub
     
    Private Sub Commande140_Click()
    Me.Section(acHeader).Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub Commande141_Click()
    Me.Section(acHeader).Visible = False
    End Sub
     
    Private Sub Commande146_Click()
    lstnom.Value = Null
    End Sub
     
    Private Sub Commande100_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("COORDONNEES").SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Commande101_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("1ère CONVENTION").SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Commande102_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("2ème CONVENTION").SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Commande103_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("3ème CONVENTION").SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Commande104_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("CONTRAT DE TRAVAIL").SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Commande105_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("AVENANT AU CONTRAT").SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Commande89_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("HISTORIQUE").SetFocus
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande90_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("DONNEES").SetFocus
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande99_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("ENTRETIEN").SetFocus
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande130_Click()
    Me.CtlTab7.Pages("histo_sal").SetFocus
     
    End Sub
    Private Sub Commande131_Click()
    On Error GoTo Err_Commande131_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Alerte 3ème convention d'accompagnement"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
    Exit_Commande131_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande131_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande131_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande78_Click()
    On Error GoTo Err_Commande78_Click
     
     
        DoCmd.Quit
     
    Exit_Commande78_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande78_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande78_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande128_Click()
    On Error GoTo Err_Commande128_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_Commande128_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande128_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande128_Click
     
    End Sub
    Le sous formulaire est affiché dans la page DONNEES.
    il fonctionne bien quand je l'ouvre tout seul, mais me met un message d'ereur pour rentrer un nouvel enregistrement en tant que sous formulaire.

    Pour mon sous form le code que j'ai est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande132_Click()
    On Error GoTo Err_Commande132_Click
     
     
        DoCmd.PrintOut
     
    Exit_Commande132_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande132_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande132_Click
     
    End Sub
    Private Sub annuler_enregistrement_P_E_Click()
    On Error GoTo Err_annuler_enregistrement_P_E_Click
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
     
    Exit_annuler_enregistrement_P_E_Click:
        Exit Sub
     
    Err_annuler_enregistrement_P_E_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_annuler_enregistrement_P_E_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub supprimer_cet_enregistrement_Click()
    On Error GoTo Err_supprimer_cet_enregistrement_Click
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
     
    Exit_supprimer_cet_enregistrement_Click:
        Exit Sub
     
    Err_supprimer_cet_enregistrement_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_supprimer_cet_enregistrement_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande151_Click()
      On Error GoTo Err_Commande151_Click
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Exit_Commande151_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande151_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande151_Click
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. modifier un message d'erreur dans un formulaire
    Par intik dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2011, 18h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2010, 08h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 14h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo