IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

SELECT COUNT DISTINCT


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut SELECT COUNT DISTINCT
    Bonjour,


    j'ai un formulaire de stats, de ce formulaire ne doit ressortir le nombre de personnes utilisées qu'une seule fois c'est à dire qu'il peut avoir plusieurs missions il ne sera comptabilisé qu'une seule fois et ceci en fonction de sa catégorie

    par exemple :

    IDENTIFIANT MISSION CATEGORIE
    123456 A
    123456 A
    789 B
    789 B
    789 B
    45810 B
    62800 B


    EN l’occurrence là le résultat devrait donner que j'ai utilisé 1 personne de categorie A et 3 de categorie B, j'ai deux zone de texte une pour catégorie A et une B, seulement je ne sais pas ou placé le fameux SELECT COUNT DISTINCT, si je le mets dans la propriété source de ma zone de texte j'ai toujours un message d'erreur quelqu'un pourrait il m'aider pour la syntaxe et ou la placer?

    merci

    cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    On ne peut pas mettre une requête SQL directement dans une zone de texte, c'est pour cela que tu as un message d'erreur.

    La solution la plus simple est d'utiliser les fonctions de domaines : https://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Elles peuvent se baser sur une table ou une requête.

    Une des solutions serait donc de créer ta requête et d'utiliser la fonction de domaine pour récupérer le résultat.

    Il y a sûrement d'autres solutions, mais c'est la première qui me vient à l'esprit.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour, et merci de votre réponse, j'allais juste mettre pour ce formulaire j'utilise une requete.. C'est quoi la fonction de domaine ??
    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voir le lien et tu comprendras mieux.

    Tu peux affecter la requête comme source de ton formulaire, mais pour les détails que tu souhaites voir apparaître il faut passer par autre chose.

    A moins que ta requête ne te donne directement le résultat dans un champ.

    Philippe
    Dernière modification par LittleWhite ; 08/09/2018 à 21h31. Motif: Pas besoin de citer l'intégralité du message précédent

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai lu, mais j'ai deux critères :

    1) ne compter qu'une seule fois la personne même si elle a fait plusieurs missions
    2) en fonction de sa categorie

    par quoi dois je passer ?

    Lionel


    Dans ma requete j'ai mis ceci


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TT_A : SELECT DISTINCT Count(IDENTIFIANT) AS Nombre
    FROM R_STATISTIQUES
    GROUP BY CATEGORIE;

    et j'ai la même erreur (il faut mettre la sous requête entre parenthèse ??)

    ah oui j'ai omis de préciser que les champs catégories sont des cases a cocher

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    C'est cela que vous essayez de produire ?
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Dans la propriété Source contrôle de votre zone de texte indépendante, passer la fct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("MissionCategorie";"NomDeLaTable")
    Bonjour HYPERION et merci de votre réponse

    je passe par une requete donc je mets le nom de ma requete ?

    mais je ne comprends pas "mission catégorie"

    ah oui j'ai omis de préciser que les champs catégories sont des cases a cocher

    cdlt

  8. #8
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    A priori vous avez besoin d'afficher le résultat total
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Table2.identif, Count(Table2.msn) AS NbMsn, Table2.msn, Table2.cat
    FROM Table2
    GROUP BY Table2.identif, Table2.msn, Table2.cat
    HAVING (((Table2.cat)=True));
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci du travail fait,

    le nombre de missions n'a pas d'importance pour les stats, ce qui importe c'est de ne compter qu'une seule fois l'identifiant par catégorie en fait je veux savoir combien j'ai utilisé d’employés par categorie (durant une période mais la la requete s'en charge)

    j'ai une zone de texte pour catégorie A et une zone de texte pour catégorie B dans mon formulaire je veux qu'il me donne pour chacune de ces catégories le nombre d'employés utilisés même si cet employé a fait plusieurs missions il faut qu'il soit compter une seule fois(en espérant être clair)
    je teste votre code

    formulaire.doc
    Voila comment se présente le résultat de ma requete (les oui et non sont en fait des cases à cocher)
    [table="width: 500, class: grid"]
    IDENTIFIANT DATEJ CODE_MISSION A B C
    368 223 01/08/2018 Oui Non Non
    368 223 02/08/2018 Oui Non Non
    398 638 01/08/2018 Non Oui Non
    111 435 01/08/2018 Non Non Oui
    111 435 01/08/2018 Non Non Oui
    111 726 01/08/2018 Oui Non Non


    et le formulaire

    formulaire.doc


    Cordialement

  10. #10
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Ok, je vois
    Vous adaptez selon vos éléments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tbl1.typemsn, Count(tbl1.datemsn) AS NbreMsn
    FROM (SELECT DISTINCT tbl1.typemsn, tbl1.datemsn FROM tbl1) AS DatesMsn
    WHERE (((tbl1.datemsn) Between [Formulaires]![form1]![datedeb] And [Formulaires]![form1]![datefin]))
    GROUP BY tbl1.typemsn
    - tbl1 est la tbl qui contient identifiant (368 223), datemsn (01/08/2018), mission (MISSION1) et typemsn (A, B, C ou D)
    (inutile de créer autant de champ qu'il y a de type de mission)
    - Créer une req avec le code ci-dessus
    - Créer un form (form1) ayant pour source la req créée
    - Insérer dans l'en-tête de ce form 2 zones de texte indépendantes nommées respectivement datedeb et datefin
    - Insérer une 3è zone de texte ayant pour Source contrôle : =Sum([NbreMsn])
    - Sur la zone de texte datefin, passer l'évènement suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub datefin_AfterUpdate()
    Me.Requery
    End Sub


    EDIT : 16:46 passer plus tôt l'évènement sur click() d'un btn de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnMaj_Click()
    Me.Requery
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour et encore merci pour toute la peine que vous vous donnez, je vais essayer d'adapter le code mais dans le formulaire que j'ai communiqué ce que je recherche c'est le nombre de personnes employés dans leur categorie (A,B,C) sachant que même s'ils ont travaillé plusieurs fois ils ne doivent être comptabilisés qu'une seule fois dans chaque catégorie,( je sais pas simple de comprendre mon charrabia !)

    Je viens de voir votre formulaire, pour moi j'ai trois categories A B C et je veux savoir combien d'employés ont été utilisés sachant qu'ils ne faut les compter qu'une fois.......je dois dire que je pedale dans la choucroute pour essayer d'adapter !! les résultats ne sont pas très convaincants, merci encore pour cette aide

    AVEZ VOUS VU LE FORMULAIRE QUE J'AI JOINT A L'ENVOI PRECEDENT ?

    Bien cordialement

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonjour,
    voici, je pense, ce qui se rapproche de ce que tu cherches à faire :
    il faut effectivement un DISTINCT dans une sous-requête pour regrouper chaque identifiant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (SELECT DISTINCT categorie, identifiant
    FROM Missions where datej between #01/08/2018# and #31/08/2018# )  AS M
    ensuite à partir de cette sous-requête, on peut compter le nombre de missionnés par catégorie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT M.categorie, Count(M.identifiant) AS NbMiss
    FROM (SELECT DISTINCT categorie, identifiant
    FROM Missions where datej between #01/08/2018# and #31/08/2018# )  AS M
    GROUP BY M.categorie;

  13. #13
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour et merci de partager ma peine, !!

    tu vois ce que je veux c'est avoir le nombre d'employés utilisés dans chaque catégorie sachant qu'il ne faut les compter qu'une seule fois je pense qu'il faut faire un tri d'abord par leur IDENTIFIANT et ensuite par leur categorie ??
    les missions ou leur nombre a la limite ça ne intéresserait pas . Comme je débute je suis un peu perdu. même beaucoup
    la requete que j'ai ressemble à celà le mot CATEGORIE n'existe pas A,B, C sont les champs de la table LISTING (cases à cocher)

    IDENTIFIANT DATEJ CODE_MISSION A B C
    368 223 01/08/2018 MISSION1 Oui Non Non
    368 223 02/08/2018 MISSION2 Oui Non Non
    398 638 01/08/2018 MISSION25 Non Oui Non
    111 435 01/08/2018 MISSION2 Non Non Oui
    111 435 01/08/2018 MISSION36 Non Non Oui
    111 726 01/08/2018 MISSION15 Oui Non Non

    sauf que là tout les identifiants sont additionnés mêmes s'ils reviennent plusieurs fois

    Comment peut on faire deux sous requetes ? la première requete je l'ai elle ressemble à la tienne mais en pratique que dois je faire pour inclure une deuxieme requete ?
    Cordialement

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    a requete que j'ai ressemble à celà le mot CATEGORIE n'existe pas A,B, C sont les champs de la table LISTING (cases à cocher)
    les cases à cocher dans la table LISTING sont uniquement A, B, C et D ou y en a t-il d'autres?
    Pourrait-on voir le SQL de la requête R_STATISTIQUES ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    voici la requête basée sur 4 cases à cochées, une requête union est nécessaire car les cases à cocher sont en colonnes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    select categorie, count(M.identifiant) as NbrMiss from
    (SELECT distinct Identifiant, "A" AS Categorie
    FROM R_STATISTIQUES
    WHERE A=True
    union
    SELECT distinct Identifiant, "B"
    FROM R_STATISTIQUES
    WHERE B=True
    union
    SELECT distinct Identifiant, "C"
    FROM R_STATISTIQUES
    WHERE C=True
    union
    SELECT distinct Identifiant, "D"
    FROM R_STATISTIQUES
    WHERE D=True) as M
    group by categorie
    ;

  16. #16
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour et merci TEE_GRANDBOIS

    Voici ma requete (ce n'est pas moi qui l'ai faite elle existait dejà)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_LISTING.IDENTIFIANT, T_VACATION.DATEJ, T_MISSION.CODE_MISSION, T_LISTING.CADRES(A), T_LISTING.OUVRIERS(B), T_LISTING.EX-INTERIM(C)   
    FROM T_LISTING INNER JOIN ((T_IJR INNER JOIN (T_FICHE_DE_POSTE INNER JOIN T_MISSION ON T_FICHE_DE_POSTE.NUM_FICHE_POSTE = T_MISSION.NUM_FICHE_POSTE) ON T_TAUX.NIVEAU_FONCTION = T_FICHE_DE_POSTE.NIVEAU) INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION) ON T_LISTING.IDENTIFIANT = T_VACATION.IDENTIFIANT
    WHERE (((T_VACATION.DATEJ) Between Forms!F_MENU!DEBUT And Forms!F_MENU!FIN) And ((T_MISSION.CODE_MISSION) Not In ("INDISPO","P DE R","REP OB")));

    j'essaie d'adapter ...il faut que je crée une autre requete avec tes données et de là je pourrais prendre en source sur mon formulaire A B et C ???
    si j'ai bien compris !!

    J'ai essayé d'adapter mais j'ai des erreurs. A quoi correspondent CATEGORIE le M.IDENTIFIANT et NbrmMiss ?
    cordialement
    j'ai modifié la requete comme ceci elle s'execute mais ne sort rien si je ne mets pas AS.....j'a <<Expr1>> etc

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_LISTING.IDENTIFIANT AS IDENTIFIANT, T_VACATION.DATEJ AS DATEJ, T_MISSION.CODE_MISSION AS CODE_MISSION, T_LISTING.CADRES AS CADRES, T_LISTING.OUVRIERS AS OUVRIERS , T_LISTING.EX-INTERIM AS EX-INTERIM
    FROM (SELECT DISTINCT T_RESERVISTE.MATRICULE
    FROM T_LISTING INNER JOIN ((T_IJR INNER JOIN (T_FICHE_DE_POSTE INNER JOIN T_MISSION ON T_FICHE_DE_POSTE.NUM_FICHE_POSTE = T_MISSION.NUM_FICHE_POSTE) ON T_TAUX.NIVEAU_FONCTION = T_FICHE_DE_POSTE.NIVEAU) INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION) ON T_LISTING.IDENTIFIANT = T_VACATION.IDENTIFIANT
    WHERE (((T_VACATION.DATEJ) Between Forms!F_MENU!DEBUT And Forms!F_MENU!FIN) And ((T_MISSION.CODE_MISSION) Not In ("INDISPO","P DE R","REP OB"))));

  17. #17
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai trouvé cette solution : avec une nouvelle requete :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT R_STATISTIQUES.IDENTIFIANT, R_STATISTIQUES.CADRES, R_STATISTIQUES.OUVRIERS, R_STATISTIQUES EX-INTERIM
    FROM R_STATISTIQUES;

    et dans le form j'ai mis POUR CHAQUE ZONE DE TEXTE somme =Somme(-[CADRES]) ETC...

    Je ne mets pas encore résolu, je voudrais avoir ton avis je pense que tu trouveras mieux....mais j'ai tellement ramer !!!

    Un immense MERCI à tous ceux qui m'ont aidé avec un super bonus pour HYPERION13 et TEE GRANDBOIS

    Cordialement

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT R_STATISTIQUES.IDENTIFIANT, R_STATISTIQUES.CADRES, R_STATISTIQUES.OUVRIERS, R_STATISTIQUES EX-INTERIM
    FROM R_STATISTIQUES;
    somme =Somme(-[CADRES])
    à mon avis c'est la meilleure solution ... bravo

  19. #19
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Si je mets DISTINCT avec le première requete celà ne fonctionne pas il ne trie rien pourquoi ?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT T_LISTING.IDENTIFIANT AS IDENTIFIANT, T_VACATION.DATEJ AS DATEJ, T_MISSION.CODE_MISSION AS CODE_MISSION, T_LISTING.CADRES AS CADRES, T_LISTING.OUVRIERS AS OUVRIERS , T_LISTING.EX-INTERIM AS EX-INTERIM
    FROM (SELECT DISTINCT T_LISTING.IDENTIFIANT
    FROM T_LISTING INNER JOIN ((T_IJR INNER JOIN (T_FICHE_DE_POSTE INNER JOIN T_MISSION ON T_FICHE_DE_POSTE.NUM_FICHE_POSTE = T_MISSION.NUM_FICHE_POSTE) ON T_TAUX.NIVEAU_FONCTION = T_FICHE_DE_POSTE.NIVEAU) INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION) ON T_LISTING.IDENTIFIANT = T_VACATION.IDENTIFIANT
    WHERE (((T_VACATION.DATEJ) Between Forms!F_MENU!DEBUT And Forms!F_MENU!FIN) And ((T_MISSION.CODE_MISSION) Not In ("INDISPO","P DE R","REP OB"))));

    Merci encore pour l'aide apportée
    cdlt

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi faire cette modification, cela fonctionnait avant, non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Select Count Distinct
    Par Jika971 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2017, 17h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2017, 16h53
  3. Faire un select count distinct
    Par samsso2006 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2010, 20h06
  4. [AC-2003] Select count(distinct champ) impossible
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 10h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo