IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Probleme avec onchange qui ne redirige pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP-JS] Probleme avec onchange qui ne redirige pas
    Bonjour,

    Voici mon code ci-dessous. J'aimerai que lorsque je selectionne un élément de ma liste je sois redirigé dynamiquement vers la page contenant le parametre selectionné.

    mais ca ne redirige pas . quelqu'un a une idee ?



    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <form id="form9" name="form9" method="post" action="" >
    <?

    echo "<select name='categ' onChange='location.href=('PageCreateTicketV8.php?categ=this.value');'>";
    echo '<option value="9"> 9 </option>';
    echo '<option value="8"> 8 </option>';
    echo '</select>' ;

    ?>
    <form id="form9" name="form9" method="post" action="" >
    <body>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut


    De plus tu es dans la section Php et non Javascript

    Et pour finir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<select name="categ" onChange="location.href=(\'PageCreateTicketV8.php?categ=this.value\');">';
    Devrait régler ton souci
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    tu auras plus de réponses en postant ce message dans la section Javascript.

    PS : N'oublies pas les balises [CODE]
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<select name="categ" onChange="location.href=(\'PageCreateTicketV8.php?categ=this.value\');">';
    Merci ca redirige bien par contre j'aimerai redirigé vers la valeur de categ selectionné le this.value est faux je pense ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Et si tu essaies comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<select name="categ" onChange="location.href=(\'PageCreateTicketV8.php?categ=' + this.value + '\');">';
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non marche pas

    Notice: Use of undefined constant this - assumed 'this' in c:\program files\easyphp1-8\www\gestion incidents\pagecreateticketv8.php on line 279

    Notice: Use of undefined constant value - assumed 'value' in c:\program files\easyphp1-8\www\gestion incidents\pagecreateticketv8.php on line 279

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    A ce moment là, sur le onChange, j'enverrais le formulaire sur la page PageCreateTicketV8.php.
    Et je récupèrerais les variables passées par formulaire...
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait je veux faire 2 listes liées et quand la premiere est selectionné je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($_GET["categ"])
    dans le if je fais une requete dans la base pour alimenté la 2e liste déroulante.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<select name="categ" onChange="location.href=(\'PageCreateTicketV8.php?categ= \');">';
    Personne ne sait comment je me redirige vers la page ou categ = la valeur selectionnée dans la liste?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Moi je l'aurai plutot fait en submit

    Tu submit ton formulaire et sur ta page appelée tu récupéres la valeur de ta variable $_POST['categ']
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Le probleme c'est que c'est la meme page lors du submit.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greggggggg
    Le probleme c'est que c'est la meme page lors du submit.

    Et alors ca n'empeche en rien le traitement de l'info
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

Discussions similaires

  1. Liste <select> avec onchange qui ne change pas
    Par whitespirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 10h45
  2. [PHP-JS] Probleme avec Impression ?
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 09h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56
  4. Probleme avec send qui n'envoi rien
    Par zeleyou dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h27
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo