IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème d'accent dans une base


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Problème d'accent dans une base
    Hi all !

    En ce moment je développe une application en PHP/MySQL, jusqu'à aujourd'hui tout ce passait bien, et là c'est le drame ...
    Je ne sais pas quand ni comment, mais maintenant ma base MySQL ne reconnai plu les accent et cela même dans les champ de type Text , au lieu des accent j'ai des hiéroglyphe

    ex:

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Conflit d'encodage entre vos scripts/pages et votre base de données très probablement ? Si c'est le cas il vous faut utiliser les mêmes ou bien faire appel à des fonctions de conversion (utf8_encode, iconv, ...).


    Julp.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    comment savoir si l'encodage est correct ou non ? A mon avis cela doit venir de ma base, mais quel encodage dois-je mettre pour que cela re fonctionne ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Youuu houuu !!!


  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Quel est l'encodage :
    • de votre base de données (vous la trouverez facilement avec phpMyAdmin) ?
    • sous lequel vous enregistrez vos scripts PHP et/ou vos pages HTML ?
    • déclaré comme sortie client (HTML) dans les balises meta content-type ?



    Julp.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion des accents dans une base de donnée MYSQL
    Par maroon1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 18h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 11h36
  3. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  4. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo