IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mettre la valeur d'un paramètre dans un champs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mettre la valeur d'un paramètre dans un champs
    Bonjour,

    je crée dynamiquement mes tables temporaires dans SQL pour rendre mes tables uniques en y accolant le userID.

    dans une procédure stockée j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Create procedure dbo.proc1 
     
    @param varchar(10)
     
    AS
     
    declare @SQLCode varchar(8000)
     
    set SQLCode='insert into '+user+'.Table1_'+user+'
    (paramètre)
    Select
    @param'
     
    EXEC(SQLCode)
    en supposant que la tables ait été crée (ce qui ne pose pas de problème)

    Je voudrais donc mettre la valeur du paramètre @param dans le champ paramètre de la table, mais quand je lance cette procédure (depuis Access via ADO) j'ai un message d'erreur qui me demande de déclarer @param et je ne comprend vraiment pas pourquoi puisque le paramètre est en entrée et donc implicitement déclaré.

    j'ai essayé de faire
    mais là encore ça ne fonctionne pas, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Un ordre sql execute dans un exec n'a pas acces aux variables declarees hors de cet exec.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Argh!!

    Comment puis-je faire alors?? Il n'y a pas un moyen?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Passer par une table temporaire par exemple, pas genial cote perfs par contre.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok je vais voir ça

    merci pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre plusieurs valeurs d'une colonne dans un champ
    Par ljleyoshi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2011, 03h16
  2. Mettre la valeur O par défaut dans un champs NULL
    Par Loumi_69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2008, 11h53
  3. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09
  5. Mettre la valeur d'une table dans une CString
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo