IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Alias SQLSERVER et Erreur 40 dans SqlConnection


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Alias SQLSERVER et Erreur 40 dans SqlConnection
    Bonjour.
    Pour les besoins du client, j'ai du créer un alias de mon serveur local (2008 R2 Express) afin de "simuler" l'environnement final (multiple sites avec le même nom de serveur). Le souci c'est que cet alias est proprement configué, SQL Management studio peut y accéder ainsi que le server explorer dans VS2017 Professionnal. Mais impossible de connecter avec SqlClient (SqlConnection). Voici l'erreur:

    provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server

    Framework version: 3.5

    NB: L'accès est OK si on n'utilise pas l'alias dans la connectionstring.

    Merci d'avance pour ceux qui voudront bien aider.

    Jean Michel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    1 - As-tu relance le service MSSQLSERVER apres avoir ajoute l'alias ?
    2 - Est-ce que dans les protocoles, le Named Pipes est sur Enabled ?
    3 - Si tu as tout bien fait ci-dessus, montre ta connection string et eventuellement ton code

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut solutionné
    Bonjour.
    Merci pour la réponse. Finalement question de code 64 bits ne pouvant pas accéder à l'alias 32 bits. Changé la cible du build en x86 et résolu.
    Merci

Discussions similaires

  1. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  2. erreur VBA dans un recordset
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 15h52
  3. ERREUR PRJ0019 dans visual -> ????
    Par cathar_rhythm dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00
  4. [C#] Message d'erreur vide dans une replication et rda
    Par Roach- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/04/2005, 15h19
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo