IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Gestion des sessions avec applet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Gestion des sessions avec applet
    Bonjour à toute l'équipe,

    C'est vendredi, je sais mais travail oblige.

    Je développe une appli J2EE et dans une servlet je crée une session pour chaque utilisateur. Le dialogue "Client Web HTML - SERVLET - JSP - Client Web HTML" se fait sans soucis. La session pour chaque utilisateur est bien gérée.

    Maintenant, la feuille HTML du client contient une applet. Malheureusement l'applet ne peut pas récupérer la session de la page HTML qui l'héberge. Et pourtant il faut absolument que la servlet identifie de la même manière l'applet et la page HTML.

    Comment faire cela ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Une solution un peu batarde (en admettant que tu utilises Tomcat comme serveur de servlets) :
    Dans Tomcat, les sessions sont associées au cookie [JSESSIONID] (à noter que si ton navigateur n'autorise pas les cookies il faudra alors passer cet id dans l'URL, le paramétre se nomme alors [jsessionid]).

    Il te suffirait alors de récupérer ce cookie (ou ce parametre) dans le servlet (HttpServletRequest request.getRequestedSessionId) et de la passer en parametre à la servlet...

    Tu me dis ce que tu en penses...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    C'est exactement la solution que j'aurais essayé si je n'avais pas trouvé.

    En effet, l'applet prend le même id de session que la page qui l'accueil : mais je ne suis pas sûr que cela fonctionne dans toutes les configurations (IExplore pour n'en citer qu'un ).

    Merci encore.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des sessions avec HttpURLConnection
    Par hadesthanos dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2014, 15h59
  2. Gestion des sessions avec Tomcat
    Par flo_rian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 15h02
  3. [MySQL] Gestion des sessions avec login et password
    Par jeremay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 07h53
  4. Gestion des sessions avec 2 serveurs et 1 loadbalancer
    Par scorpia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 09h56
  5. gestion des sessions avec le controller struts
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo