IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche conseils pour importation d'Acces vers Projet Acces [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut recherche conseils pour importation d'Acces vers Projet Acces
    Tout d'abord bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage et je rencontre quelques difficultés pour faire cette migration.

    Je vous explique mon problème:
    J'ai une base Access avec tables liées (12 tables pas spécialement chargées)
    Il faut que je transforme ma base Access en Projet Access.

    Mes questions sont donc les suivantes:
    quelles sont les éléments que je dois refaire (requete, états, tables...)?
    Comment fait-on pour importer des données de Access vers Projet Access (j'y arrive partiellement en faisant access\importer, les tables sont transférées mais y pas les clés primaires et lorsque je veux modifier j'ai un message du type "vous n'avez pas l'accès en mode exclusif" et même si à l'ouverture de la base je choisis ouvrir en mode exclusif.... mystère...

    En espérant que j'ai été assez clair.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut,

    t'appelles quoi projet Access?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    projet Access c'est le nouveau format de la base. Avec acces les extensions sont .mdb(microsoft database), avec projet access les extensions sont .adp(access data project?)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut que tu crées tes tables sur ton Serveur SQL

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Mais comment faut-il que je m'y prenne pour faire migrer les valeurs qui sont dans les tables (elles sont remplies et il faut que je garde les enregistrements existants)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Je viens de voir que j'avais oublié de préciser un élément , je ne travaille pas sur un "veritable" serveur SQL, j'ai dû me servir de msde(et pour gérer la base je me sert du logiel DbaMgr2k).

    Merci de votre participation

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bon ça commenca à s'arranger mais c'est pas gagné...

    J'ai réussi à importer mes tables existantes vers le sql server (j'ai créé un nouveau projet access, j'ai renseigné les champs pour savoir à quelle base on se connecte..., puis j'ai importé mes tables de mon appli existante, elles apparaissent ensuite sur le serveur sql via dbamgr2k).

    Mais y a encore quelques problèmes: les dates ne correspondent plus (le format date de sql server doit être différent de celui d'access), les clés primaires et étrangères ont diparu ...

    Donc la question sur les tables est résolue, mais j'ai un nouveau problème, je veux également importer les formulaires et états, mais là ça coince au niveau du vba, j'ai un message style "la connexion réseau est peut être perdue" et bien sur j'ai plus le code correspondant...

    Donc est ce que je dois refaire tous les formulaires et les états, qu'en est il pour les requêtes et comment faire pour ces histoires de clés?

    PS: la version d'access est access 2000 et msde sp3
    En ce qui concerne l'affaire de l'accès en mode exclusif, j'ai l'impression qu'on ne peut pas faire de modif via access, il faut se servir de dbamgr2k...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Une idée vient de me traverser l'esprit, serait-il possible d'avoir les tables et les requêtes sur le server sql et de garder les formulaires et états sous access?

Discussions similaires

  1. Requete pour importation table Excel vers SQL
    Par Cakyas dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 15h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 22h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h41
  4. besoin de conseil pour la réalisation d'un projet
    Par argon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h34
  5. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo