IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ne plus afficher les messages de repost des navigateurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Ne plus afficher les messages de repost des navigateurs
    Quand on recharge ou qu'on reviens en arrière (bouton retour) sur une page php sur laquelle on a posté des valeurs, on se retrouve avec un message du navigateur qui demande si on veut reposter ces valeurs.

    "La page que vous tentez de voir contient des données envoyées par POST qui ne sont plus dans le cache...".

    J'aimerais savoir s'il existe une commande php, une balise html ou uyne information à mettre dans le header de façon à ce que ce message n'apparaisse plus.
    Il faudrait donc soit que ça poste directement sans demander l'avis de l'utilisateur, soit que ça ne poste rien du tout. Mais je cherche à éviter ce message d'alerte.

    Est-ce possible?

    Sinon, je sais qu'on peut utiliser les redirections pour s'en sortir, mais cela prendrait trop de temps à mettre en oeuvre sur mon site.

    Donc je veux m'assurer qu'il n'existe pas une méthode simple.

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Si c'est l'utilisateur qui fait le choix de recharger une page ou de revenir en arrière, il n'y a aucun moyen de contrer cette fenetre je crois ... Pourquoi tu es confronté au cas ou le visiteur doit recharger sa page lui-meme ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    C'ets juste dans un site, si l'utilisateur clique sur le bouton de retour de son navigateur.

    Ce n'est donc pas très grave, mais je voulais quand même me renseigner sur les possibilités de virer cette fenêtre.

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu as fait une recherche sur ce forum le problème revient de temps en temps (mais j'ai pas souvenir d'une solution sans redirection...) ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    J'ai bien fait une recherche, mais j'ai pas du utiliser les bons termes car je n'ai pas eu de réponse...

    Si tu as une idée des termes que je peux utiliser pour retrouver les topics, ça m'intéresse.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    je crois qu'une ame charitable qui à un moment devrai faire un petit tutos sur ce sujet, quoi que peut être je pourrai m'y lancer , m'enfin faudra une grosse ame charitable pour corriger mes fautes d'orhographe
    bon on verra, m'enfin oui le sujet reviens souvent sur le forum.

    Enfin si çà peut te faire réfléchir, on ne fait jamais l'affichage et le traitement sur la meme page, en gros tu fait le traitement dans un fichier php et une fois effectuer tu fait une redirection vers la page d'affichage

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    je crois qu'une ame charitable qui à un moment devrai faire un petit tutos sur ce sujet, quoi que peut être je pourrai m'y lancer , m'enfin faudra une grosse ame charitable pour corriger mes fautes d'orhographe
    bon on verra, m'enfin oui le sujet reviens souvent sur le forum.

    Enfin si çà peut te faire réfléchir, on ne fait jamais l'affichage et le traitement sur la meme page, en gros tu fait le traitement dans un fichier php et une fois effectuer tu fait une redirection vers la page d'affichage

    Oui, ça j'y avais pensé, mais c'est trop lourd à faire sur le site existant. Ca prendrait trop de temps. Donc je vérifiais juste que j'étais pas passé à coté d'une technique miracle.

    Sinon, je suis prêt à corriger tes fautes d'orthographe. Enfin, au moins essayer...

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    eh bien écoute, çà pourrai m'interresser de faire un tutos pour çà, alors je vais essayer de le faire dans les prochains jours, je ne donne pas de date précise mais un jour ou j'aurai un tite motivation je le faire.

Discussions similaires

  1. Comment afficher les valeurs à la place des "?"
    Par jeyce dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2007, 16h58
  2. [Dates] ne plus afficher les erreurs
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 16h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35
  4. Afficher les messages d'exécution
    Par batama dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 18h42
  5. Msg box "Ne plus afficher ce message"
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo