IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[2k3] Differentes couleurs pour les enregistrements


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [2k3] Differentes couleurs pour les enregistrements
    Salut,

    Je suis en train de developper le formulaire joint. Ce dernier permet de visualiser sur une annee la periode de validite (en vert) de certains produits (brokerage) et pour les periodes concernees les fonds attendus et percus.

    Il y aura des produits differents dans la version que je delivrerai. Et pour chacun d'eux, je souhaite que leur periode de validite apparaisse dans des couleurs differentes. Avez vous une idee de comment realiser cela ?

    La couleur actuelle a ete mise avec un formattage conditionnel: si la periode de validite inclut le mois courant, alors colorer la cellule. J'avais pense a creer la meme condition en y integrant l'ID du produit: si la periode de validite inclut le mois courant ET ID_Produit = <un_id>, alors appliquer <une_Couleur>.

    Ce qui reviendrait a dire qu'a chaque fois qu'un nouveau produit serait ajoute, je devrais modifier le code pour ajouter une nouvelle condition qui lui attriburait une couleur.

    Nom : Planning.JPG
Affichages : 90
Taille : 85,2 Ko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Peut-être que tu peux ajouter un item "code couleur" à la table des produits dans lequel tu mettrais le code couleur, avec éventuellemnet une table jointe des différents "codes couleurs" pour les préparer à l'avance. Quand tu crée ton produit, tu choisi sa couleur avec une liste déroulante.
    Dans ton formulare, tu affectes le code couleur du produit dans ton formatage conditionnel.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe GARNIER
    Peut-être que tu peux ajouter un item "code couleur" à la table des produits dans lequel tu mettrais le code couleur, avec éventuellemnet une table jointe des différents "codes couleurs" pour les préparer à l'avance. Quand tu crée ton produit, tu choisi sa couleur avec une liste déroulante.
    Dans ton formulare, tu affectes le code couleur du produit dans ton formatage conditionnel.

    L'idee est interessante. Elle souleve 1 point particulier :
    - je ne peux pas affecter la couleur dynamiquement. Du moins, je ne sais pas faire. En clair, l'interface du formattage me permet de preciser la condition, et la couleur mais elle est choisie sur un panel. Elle ne peut donc provenir d'un champ de requete. Mais je pense qu'on est dans la bonne direction.

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans le format d'une section Détail d'un formulaire tu clique sur les 3 pts (...) en face de "couleur fond". Tu sélectionnes autant de couleurs que tu veux et tu notes le n° de la couleur inscrit en face de Couleur fond. Tu fais une table couleur avec ces n°.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et puis dans ton formatage condtionnel, au lieu de mettre le n° de la couleur tu mets Me.couleurproduit (si ta variable s'appelle couleurproduit dans ta table produit)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe GARNIER
    Et puis dans ton formatage condtionnel, au lieu de mettre le n° de la couleur tu mets Me.couleurproduit (si ta variable s'appelle couleurproduit dans ta table produit)
    Il est la le probleme: je n'ai pas le choix de la maniere de ... choisir la couleur. Cf le screen.
    Nom : bugger.JPG
Affichages : 99
Taille : 58,2 Ko.
    Merci pour ton effort de precision. Je ne vois malheureusement pas tres bien comment forcer le formattage

Discussions similaires

  1. fond de couleur pour les champs conditionnelles
    Par phenixnerull dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 12h13
  2. Couleur pour les scroll
    Par Sancho_54 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2006, 11h35
  3. requette pour les enregistrements en double
    Par colombe dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 12h28
  4. tableau qui a deux couleur pour les lignes <td>
    Par abdess6600 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h50
  5. plus de couleur pour les contrôles shape
    Par matech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo