IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 70 permission refusée [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 256
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Erreur 70 permission refusée
    bonjour,

    je fais une copie classique de classeurs comme j'en fait déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileCopy EsfournPC, EsfournServeur
    et surprise j'ai ce message d'erreur..

    En faisant copier/coller cela marche très bien

    dans mes variables locales j'ai :
    EsfournPC : "C:\Users\Computer\Desktop\Documents\ES\ES-SIG V6 PC distant User\ES-Suivi des fournisseurs.xlsm"
    EsfournServeur : "K:\ES-SIG\ES-Suivi des fournisseurs.xlsm"

    Copie de mon disque C: vers une clé USB K:

    je ne vois pas de restriction d'écriture ou autre

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    FileCopy ne peut concerner un fichier ouvert.
    Est-ce le cas de ton fichier "C:\Users\Computer\Desktop\Documents\ES\ES-SIG V6 PC distant User\ES-Suivi des fournisseurs.xlsm" ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 256
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Oui tout à fait il est ouvert, la macro est dans ce classeur

    En cherchant j'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs  EsfournServeur
    La copie est bien faite fichier ouvert, mais est-ce LA bonne solution ?

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Pourquoi ne serait-ce bas une bonne solution?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 256
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Une oui ça marche, mais LA ? LA meilleure, avec VBA je commence à comprendre qu'il a plusieurs solutions à un problème avec surement une meilleure que les autres...

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je n'en vois pas de meilleure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 70: permission refusée. Vérifier type d'une cellule.
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 09h46
  2. [Toutes versions] Erreur 70 - Permission refusée, en créant un raccourci WshShortcut
    Par Papy Turbo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 18h57
  3. Erreur SCRIPT70 Permission refusée avec IE9
    Par keskidi dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 00h33
  4. [XL-2000] Déprotection VBE & message erreur 70 permission refusée
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 12h36
  5. Erreur 70, permission refusée, avec ExecScript
    Par mmmxtina dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo