IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Test sur fichiers


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Test sur fichiers
    Bonjour,

    Je voudrais copier des fichiers d'un répertoire vers plusieurs autres. Certaines conditions sont a respecter:
    Dans un répertoire, je dispose de 4 fichiers (ou plus) avec chacun une extension différente (4 au total).
    data.in
    data.out
    data.up
    data.down

    Je dois copier chaque type de fichier dans un répertoire différent. Je dispose des 4 répertoires suivant: IN, OUT, UP, DOWN.

    Mon problème est que je n'arrive pas à sélectionner les fichiers selon leur extension.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

    Merci par avance

    Mat

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tu peux essayer ça:

    cd /le/repertoire/fichiers/
    for fichier in `ls -1 *`
    do
    rep_fin=`echo $fichier | awk -F "." '{print $2}' | tr '[a-z]' '[A-Z]'`
    mv $fichier /le/chemin/au/repertoire/$rep_fin
    done

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut salut
    jette un coup d'oeil sur ça.


    ________________________________________


  4. #4
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjou,
    Merci pour ces renseignements, tout fonctionne très bien.
    Maintenant, j'ai encore un petit problème. Je fais un test sur le fichier pour savoir s'il est vide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if [ test -s $nom_fic ];then
                commande
    else
                echo error
    fi
    quand je lance mon script, j'ai une erreur ecrite sur mon terminal:
    : line 132: [: -s: binary operator expected
    Dans le fonctionnement, je ne comprend pas d'ou vient cette erreur sachant que le traitement de mes fichier se fait correctement.
    Quelqu'un aurait-il une explication?

    Merci

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if [ -s $mon_fichier ]
    ......
    et largement suffisant

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    les "[...........]" et le test sont equivalentes, donc une seule suffira.

Discussions similaires

  1. test sur fichier
    Par arm3366 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 14h55
  2. Test sur existence Fichier
    Par blackstreet dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2006, 13h24
  3. Test sur un nom de fichier
    Par Ribéry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h17
  4. Test sur les fichiers
    Par Overflow64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 15h56
  5. test sur fichiers[forms9i]
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo