IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème sélection de résultats liste déroulante, juste la première valeur est sélectionnable [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème sélection de résultats liste déroulante, juste la première valeur est sélectionnable
    Bonjour,

    J'ai un problème:

    j'ai créé une liste déroulante basée sur une requête vba et je ne peux que sélectionner le premier résultat de la liste... Comment puis-je faire pour sélectionner d'autres résultats?

    Ma table balayée par la requête est assez importante: 100.000 lignes.

    Je vous indique mon code VBA qui lui fait bien son travail de sélection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Nom_Produit_AfterUpdate()
    Dim VarIDProd As String
    ID_Produit = Nom_Produit.Column(1)
    VarIDProd = ID_Produit
    strWhereProd = "[ID_Produit] = " & VarIDProd
    'Choisir si tarif bio ou conv pour le produit
    SQL = "SELECT [R4_ReferencePrixSemaine].[Bio/Conventionnel], [R4_ReferencePrixSemaine].[ID_Produit] " _
    & "FROM [R4_ReferencePrixSemaine] " _
    & "GROUP BY [R4_ReferencePrixSemaine].[Bio/Conventionnel], [R4_ReferencePrixSemaine].[ID_Produit] " _
    & "HAVING " & strWhereProd
    Bio_Conventionnel.RowSource = SQL
    Bio_Conventionnel.Enabled = True
    End Sub
    Savez-vous d’où peut venir le problème?
    Bien cordialement.
    Julien

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu as peut-etre trop de donnees dans ta liste.
    Les listes deroulantes saturent a un moment donne si il y a trop de lignes a afficher.
    Fait un test avec une requete qui retourne seulement quelques lignes.

    Sinon, valide que tu peux faire une saisie a la main dans ta source de donnees, ca peut venir de la aussi.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Marot,

    Je te remercie pour ta réponse!!
    Mes sélections ne me donnaient que quelques résultats de liste max 8 après le GROUP BY donc c'était sensé marcher selon ton commentaire.

    J'ai donc essayé autre chose et j'ai trouvé la source du problème.

    En fait je n'effaçais pas les contenus des objets filles qui découlaient des modifications de mes sélections des objets mères. J'ai donc juste rajouté une ligne vba disant sur MAJ objet mère objet_fille = "" et cela m'a permis de solutionner cette erreur.

    Bien cordialement.
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le résultat d'une sélection dans deux listes déroulantes d'un formulaire
    Par ritouthai dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2013, 09h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h40
  3. obliger sélection dans une liste déroulante
    Par doyle01 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h31
  4. Garder fixe la sélection d'une liste déroulante
    Par hysteresis dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 14h34
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo