IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access2003] Récup valeur dans zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Access2003] Récup valeur dans zone de texte
    Bonjour,
    je souhaite récupérer une valeur dans une zone de texte de mon formulaire
    "Saisie_Flux_F_modif" dont la souce données est T_flux

    Cette valeur se trouve dans la table union_eau qui comprend 2 champs : Id_eau et nom_eau

    Je souhaite récupérer la valeur nom_eau quand Id_eau=Id_pt_prel.T_flux

    j'ai essayé moulte façon mais sans succées

    merci de m'aider
    benji

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Id_pt_prel est aussi une table?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non c'est un champ de la table T_flux

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    alors tu veux rentrer T_flux en parametre ou ça doi etre automatique!

    essai juste un peu d'etre plus clair et de dire clairement ce que tu cherche à faire!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,

    As tu essaye de faire une requete de jointure entre tes tables ?

    Vive VDR.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    FORMULAIRE
    nom : Saisie_Flux_F_modif
    Source données : T_flux
    Champ de la table : Id_flux, Id_pt_prel, Id_pt_alim, Id_gestio....

    Je veux dans une zone de texte récupérer le nom du point prélevé.
    Cette info se trouve dans la table union_eau dans le champ nom_eau
    Le lien qui unit les deux tables se trouve entre le champ Id_pt_prel de la table T_flux et le champ Id_eau de la table union_eau

    Je veux récupérer le nom_eau dans ma zone de texte qd Id_pt_prel = Id_eau

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set Table=CurrentDB.OpenRecordset(Tatable)
     
    T.Value=Table![Nom_champ]
    T'essaie de le mettre dans une boucle ou une condition. T.Value représente ta zone de texte.

    c vrai que ta description n'est pas très claire. Si tu nous apporte plus de précision ou une partie de ton code; on pourra peut être avoir une meilleure vision!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui pour la requête
    mais sans succés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne connait que très peu le VBA donc pour le code ca va être dur

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ha mais si tu veux tout faire directement sur ton formulaire sans avoir à coder, fallait créer ton formulaire à l'aide de l'assistant. Ici on pourra t'aider que si tu es prêt à taper du code! c'est toi qui voi

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    c'est vrai que si tu ne veux pas coder ça sera moins évident. Bref mon aide est plus orientée vers le code.

    Désolée

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je veux bien essayé mais il faut détaillée

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ou encor si tu sais créer des requette dans access, tu la crée puis ensuite tu la met en source contre de ta zone texte.

    tu fais creer requette, mode creation, tu prends les deux tables à l'aide du bouton ajouter.
    tu clic bouton droit et dan type de requette tu choisis requette selection (c'est deja par defaut, c'est juste au cas ou).

    tu tu va en mode sql et tu fait ton select "ceque tu veu" from "la table eau" where "table eau".ta referen = "table flux".ta reference

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    donc di ce que tu donne en entrée et ce que tu attend en sorti et on te donne le code en detaille!

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    t'a déjà codé par le passé?

    parce que l'objectif n'est pas de t'apporter une solution toute prête. Mais c'est de t'éclairer à partir de ce que t'a déjà fait. Si je te donne le code ça ne t'aidera pas.

    Par contre, si t'a jamais codé, prend le temps de regarder le tutoriel, et essai de commencer quelque chose et on t'aidera.

    Bon courage

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je vais avoir l'air d'insister, mais changer la source du formulaire me semble une bonne solution: si je veux des information de 2 tables a la fois, je les joins dans une requete. Par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select T_Flux.*, nom_eau from T_Flux LEFT join union_eau on T_Flux.Id_pt_prel=union_eau
    Ce qui donnera en plus des infos dans T_Flux, le nom de l'eau quand celui ci existe.

    Cette solution evite d'avoir a ecrire du code VBA (mais il donne beaucoup plus de liberte)

    Edit: grilled

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai mis cette requête

    SELECT union_eau.nom_eau FROM union_eau WHERE T_Flux.Id_pt_prel = union_eau.Id_eau;

    mais le résultat est : #Nom ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai pensé à l'idée de la requête mais le but de cette table est la modification de données.
    Et sur une requête je n'arrive pas à modifier quand j'ouvre mon formulaire en mode modification

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'avais déja tapé ca mais ca marche pas

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Private Sub Form_Current()

    Dim ChNx As String

    ChNx = ""

    ChNx = "SELECT union_eau.nom_eau FROM union_eau WHERE T_Flux.Id_pt_prel = union_eau.Id_eau;"

    MsgBox "Ressource inconnu!"

    [Texte22] = ChNx

    End Sub

Discussions similaires

  1. Afficher valeur dans zone de texte verrouillée
    Par 30avril1989 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 11h26
  2. Renvoyer valeur dans zone de texte + filtre
    Par yieiii dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2010, 16h23
  3. Zone de liste+ importer valeur dans zone de texte
    Par yieiii dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 15h13
  4. Supprimer valeur dans zone de liste
    Par benjisan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 14h45
  5. Récupérer un valeur de zone de texte dans OnClick
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo