IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Annuler la sélection d'un bouton radio


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut [C# 2.0] Annuler la sélection d'un bouton radio
    Hello,

    Comment annuler la sélection d'un bouton radio, via les événements ??

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Peut etre avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    radiobut.Checked = false ;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    radiobutton.checked=false;

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Lol tu m'as pris de vitesse désolé pour le post redondant.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Non, parce que là, cela signifie que le bouton radio a été activé, puis désactivé. Et dans ce cas là, on a perdu le bouton radio précédemment sélectionné.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    alors si c'est pour éviter de changer la selection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    radiobut.Enable = false;
    Si ce n'est toujours pas ça, donne nous un peu plus de détail...

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Si je mets Enabled=False, l'apparence du bouton radio change.
    Dans l'absolu, c'est ce que j'aimerais, à condition de pouvoir changer ladte apparence. En l'occurrence, la pastille devient transparente, et çe ne me convient pas (j'ai laissé un autre message à ce sujet).

    Ne pouvant utilisert la propriété Enabled, je voudrais donc annuler l'événement selon une condition, et revenir au bouton radio précédemment sélectionné.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Dans ce cas voici ce que je propose :

    Comme c'est un radio button, il doit dépendre d'un groupe qui fait qu'il n'est possible d'en selectionner qu'un seul.
    Il faudrait alors créer un évènement que tu attribue à tous les radio button:
    CheckedChanged

    Tout d'abord une variable globale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RadioButton curSelected = null;
    Ensuite lors du chargement de la feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    RadioButton[] rbList = new RadioButton[3];
    // La liste de tous les radio button...
    rbList[0] = radioButton1;
    rbList[1] = radioButton2;
    rbList[2] = radioButton3;
     
    foreach (RadioButton rb in rbList)
    {
      if (rb.Checked)
        curSelected = rb;
    }
    Et enfin dans l'evenement CheckedChanged :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if([condition])
      curSelected.Checked = true;
    Ca se rapproche ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 13h45
  2. [POO] Tester la sélection d'un bouton radio
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 16h32
  3. erreur sur la sélection d'un bouton radio via php
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 14h34
  4. annuler une sélection de liste déroulante
    Par laurent2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 09h29
  5. Affichage de checkbox si sélection d'un bouton radio
    Par Ne0zenith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo