IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

positionner un formulaire en dessous d'un champs texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut positionner un formulaire en dessous d'un champs texte
    Bonjour tout le monde et merci de m'aider.


    Apres avoir cherché dans la faq et sur le forum, je ne trouve pas de moyen simple afin de positionner un formulaire "calendrier" en dessous d'un champs texte d'un autre formulaire (appelant le formulaire calendrier).

    Quelqu'un aurait il une idée?


    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Si c'est un form ordinaire tu peux utiliser MoveSize

    Le code ci dessous devrait faire la job.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Sub DeplacerFormFils(prmForm As Form, prmControl as control, prmNomFormFils As String)
        Dim f As Form: Set f = Forms(prmNomFormFils)
        Call f.Move(prmForm.WindowLeft + prmControl.left, prmForm.WindowTop + prmControl.top + prmControl.height)
        Set f = Nothing
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Etant donné que le champs se trouve dans une section et que la propriété top du champs se fait par rapport à la section dans lequel il se trouve et non par rapport au formulaire dans lequel il se trouve, je pense que je dois faire comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call f.Move(prmForm.WindowLeft + prmControl.left, prmForm.WindowTop + prmControl.top + prmControl.height + NomDeSection.top)
    Par contre, apparement, il faudrait rajouter la taille de la bordure du formulaire. quelqu'un saurait comment faire?

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 26/09/2012, 11h29
  2. Formulaire qui contient tous les champs d'une table
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 09h22
  3. formulaire mise à jour champ texte a partir autre page
    Par laulaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 00h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h32
  5. Positionner son formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo