IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] affichage de news


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] affichage de news
    Bonjour .
    J'ai un gros problème . j'ai un système de news , et voici la page d'accueil des news .

    Le code la page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php  
    include "sql.php";
    $sql = 'SELECT date,titre,url,id FROM news ORDER BY date DESC';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
    while($data = mysql_fetch_array($req))  
        { 
        $a = substr($data['date'], 0, 4); 
        $m = substr($data['date'], 5, 2); 
        $j = substr($data['date'], 8, 2);     
        $date = $j.'-'.$m.'-'.$a;       ?>
    <table width="261">
      <tr><td width="169"><?php echo ''.$data['date'].''?></td></tr>
      <tr><td><a href="news.php?id=<? echo $data["id"]; ?>"><?php echo ''.$data['titre'].''?></a></td></tr>
      </table>
    <?php
        }  
    mysql_close();  
    ?>
    ------------------------------ sa m'affiche ca ( normale )

    28/07/2006 12:05 Le chat est noir (news 1)
    28/07/2006 10:05 La F1 plus rapide qu'un avion !! (news 2)
    27/07/2006 21:59 Nouveau titre (news 3)
    27/07/2006 20:49 Titre en regle (news 4)


    -------- et moi je voudrai que sa s'affiche comme ca
    28 Juillet :
    12:05 Le chat est noir (news 1)
    10:05 La F1 plus rapide qu'un avion !! (news 2)

    27 Juillet :
    21:59 Nouveau titre(news 3)
    20:49 Titre en regle(news 4)


    Si quelqu'un peux m'aider car la j'ai vraiment aucune idée comment faire , et vu que j'ai pas un nivo super top en php
    Dans l'attente
    Amicalement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le problème c'est juste l'affichage des dates en français ?

    Il suffit de faire un tableau avec les noms des mois et voilà.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    nan , je veux que sa me les classes :
    au lieu de toujours remettre le jour , le mettre qu'une seul fois
    ex :
    26 juillet:
    15:06 la titre de la deuxièmenews
    15:05 la titre de la première news

    25 juillet :
    ...etc

    Amicalement

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah oui j'avais pas vu

    Eh bien tu mets la date de la première news dans une variable, et pour chaque news tu compares la date à ta variable, si c'est la même pas besoin d'afficher la date sinon c'est le contraire tu affiches la date et tu mets à jour la variable.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    , je sais pas me servir des variables ( pourtant j'ai essayé d'y comprendre mais dur ...)

    Est ce difficile a faire pour un "debutant" comme moi ?

    Amicalement

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    $req = .....

    $req est une variable, tu t'en es servi tu sais donc te servir des variables

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ué , mais ca c plus simple

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bon allez comme on est vendredi et que je viens de trouver du taf je vais faire une fleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $prev_date = "";
    while($data = mysql_fetch_array($req))  
        { 
        $a = substr($data['date'], 0, 4); 
        $m = substr($data['date'], 5, 2); 
        $j = substr($data['date'], 8, 2);     
        $date = $j.'-'.$m.'-'.$a;
        echo '<table width="261">';
    if($prev_date != $date)
    {
      echo '<tr><td width="169">'.$data['date'].'</td></tr>';
      $prev_date = $date;
    }
      echo '<tr><td><a href="news.php?id=' . $data["id"] . '">'.$data['titre'].''?></a></td></tr>';
      echo '</table>';
        }
    Pas testé hein mais l'idée est là, reste à faire la mise en page comme tu souhaites

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Bon allez comme on est vendredi et que je viens de trouver du taf je vais faire une fleur :
    Félicitations tu me raconteras tout ça par msn hein

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Félicitations tu me raconteras tout ça par msn hein
    Si tu veux

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    yep , merci bcp

    Amicalement

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par max55
    yep , merci bcp

    Amicalement
    Ca marche direct ce que j'ai balancé

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Ca marche direct ce que j'ai balancé
    T'es ptet meilleur que ce que tu penses

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    T'es ptet meilleur que ce que tu penses
    nan mais c'est un coup de bol si c'est le cas mais c'est vrai qu'il y avait pas beaucoup de lignes en fait

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ué , sauf que sa me met :
    12/05/2006 10:59:12
    titre de news

    j'ai juste eu a mettre l'heure a coté du titre ( enfin maintenant que j'ai modifié le code est vraiment pas beau mais bon si ca marche c l'essentiel )

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 09h52
  2. [SQL] Affichage de news par date de 2 facons ?
    Par innova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2006, 17h27
  3. Affichage de news
    Par artifrui dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 10h01
  4. [Système] Affichage imag et phpinfo
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 20h27
  5. [Oracle] Affichage de news
    Par jenny50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo