IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de texte modifiable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut zone de texte modifiable
    Bonjour,
    j'ai modifié mon menu de ma base de données avant j'avais des boutons maintenant j'ai une zone de texte modifiable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Modifiable73_AfterUpdate()
     
     
     
     
    If Me.Modifiable73 = "MISSION" Then
    DoCmd.OpenForm "F_MISSION"
     
    ElseIf Me.Modifiable73 = "PLANNING" Then
    DoCmd.OpenForm "F_PLANNING"
     
    ElseIf Me.Modifiable73 = "BUDGETS" Then
    DoCmd.OpenForm "F_BUDGET"
    xte modifiable


    j'ai aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Modifiable73_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
      With Me.Modifiable73
     
                           .SetFocus
                            .Dropdown
                        End With
    End Sub
    et une textbox nommé Debut et uen autre nommée FIN

    la proprité de la textbox est valide si <>"" seulement avec la liste modifiable si par mégarde je vide la textbox DEBUT j'ai un message d'erreur

    'Microsoft ne peut pas activer la zonemodifiable73" et j'ai un debogage sur le SETFOCUS dela privatesub modifiable73 mouse Move
    j'ai essayé de mettre ce code que j'avais avant un peu partout mais rien n'y fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (Me.Debut = "") Or IsNull(Me.Debut) Or (Me.Fin = "") Or IsNull(Me.Fin) Or (Me.Debut > Me.Fin) Then
     'Message
     DoCmd.Close
      MsgBox ("Saisir  d'abord des dates cohérentes !")
    End If
    je ne sais plus quoi faire
    merci
    Cdlt
    A star is dead

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi veux-tu reagir au movement de la souris ?

    Tu veux que la liste s'ouvre si tu la survoles ?

    Peux-tu decrire ce que tu veux faire (en francais, pas en code) ?

    Et je t'invite a faire la modification suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Modifiable73_AfterUpdate()
     
    select case Me.Modifiable73 
        case "MISSION" Then
            DoCmd.OpenForm "F_MISSION"
     
        case "PLANNING"
            DoCmd.OpenForm "F_PLANNING"
     
        case "BUDGETS"
            DoCmd.OpenForm "F_BUDGET"
    end select
    Ca rend le code un peu plus compact et plus facile a comprendre. On a pas a valider si c'est la meme variable qui est testee encore et encore.

    Et aussi je t'invite a changer le nom de ta liste pour quelque chose comme cblChoixFormulaire un nom en rapport avec ce que contient ta liste.
    La encore cela rend ton code plus comprensible.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonsoir et merci Marot
    oui au survol de la souris
    je viens de trouver

    j'ai modifier le code comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If (Me.Debut = "") Or IsNull(Me.Debut) Or (Me.Fin = "") Or IsNull(Me.Fin) Or (Me.Debut > Me.Fin) Then
     'Message
    ' DoCmd.Close
      MsgBox ("Saisir  d'abord des dates cohérentes !")
      Exit Sub
      
    End If
    
    
    If Me.Modifiable73 = "MISSION" Then
    DoCmd.OpenForm "F_MISION"
    
    ElseIf Me.Modifiable73 = "PLANNING" Then
    DoCmd.OpenForm "F_PLANNING"
    
    ElseIf Me.Modifiable73 = "BUDGETS" Then
    DoCmd.OpenForm "F_BUDGET"
    J'ai viré le close j'ai ajouter EXIT SUB et dans la propriété valide si j' ai viré <>""
    je n'ai plus d'erreur

    par contre je prends note de la réécriture du code

    merci
    Cordialement
    A star is dead

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Présentation] Zone de texte modifiable en pied de page
    Par ced dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2018, 19h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2017, 19h21
  3. Zone de texte modifiable
    Par phalphaaaa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2017, 14h04
  4. [Toutes versions] Création d'une zone de texte modifiable à partir du masque
    Par bendesarts dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2016, 21h50
  5. Zone de texte modifiable avec gdi+
    Par vladvad dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo