IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Le formulaire ne se met pas a jour apres application d'un filtre ! [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Le formulaire ne se met pas a jour apres application d'un filtre !
    Bonjour,
    Un problème qui revient souvent, et je n'est pas trouver de solution "propre" pour le moment

    Résumé:
    1- La source du Formulaire une requête qui a comme condition Where deux champs sur le formulaire
    DateDebut et DateFin
    si je modifie les dates et je met a jour aucun problème

    2- Pour ne pas compliquer encore plus la requête source du form, j'applique un filtre via un groupe d'option, option1 pas de filtre, option2 appliquer le filtre selon le contenu d'une liste déroulante
    Jusqu'ici ça marche

    Problème: Si j'applique le filtre, pour un intervalle de dates, par exemple du 01 au 31 aout, ensuite je désactive le filtre, le form affiche toutes les données de l'intervalle, et là aussi c'est Ok
    Mais si je change les dates par exemple je met du 1er janvier au 31 décembre, l'affichage du form ne se met pas a jour, et ne m'affiche que les données de l'ancien intervalle cad du 1er au 31 aout, et ça jusqu’à fermeture et réouverture du form

    Nom : PrtScr capture2.jpg
Affichages : 173
Taille : 22,0 Ko

    J'espère que mon message a été clair
    Merci d'avances pour vos contributions

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    Possible d'avoir la capture d'écran de la requête qui alimente ton form svp ? Avec les champs concernés par les critères Dates et Options.
    Quel évènement sur le btn Valider ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut,
    Possible d'avoir la capture d'écran de la requête qui alimente ton form svp ? Avec les champs concernés par les critères Dates et Options.
    Quel évènement sur le btn Valider ?
    Oui pas de problème, c'est une requête union qui unie 4 sources de données, voici tt le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT CodeVersementClient AS CodeOperation, 'Paiement Client' AS TypeOperation, DateVersementClient AS DateOperation, HeureVersementClient AS HeureOperation, NomClient AS Nom, MtVersementClient AS MtOperation, [Note], UserName
    FROM (T_Clients INNER JOIN T_VersementsClients ON T_Clients.CodeClient = T_VersementsClients.CodeClient) INNER JOIN T_Users ON T_VersementsClients.UserIdVersementClient = T_Users.UserId
    WHERE ModePaiement = 'Espèces' AND DateVersementClient >= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateDebut] And DateVersementClient <= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateFin]
     
    UNION ALL
     
    SELECT CodeVersementAuFournisseur AS CodeOperation, 'Paiement Fournisseur' AS TypeOperation, DateVersementAuFournisseur AS DateOperation, HeureVersementAuFournisseur AS HeureOperation, NomFournisseur AS Nom, MtVersementAuFournisseur AS MtOperation, [Note], UserName
    FROM (T_Fournisseurs INNER JOIN T_VersementsAuxFournisseurs ON T_Fournisseurs.CodeFournisseur = T_VersementsAuxFournisseurs.CodeFournisseur) INNER JOIN T_Users ON T_VersementsAuxFournisseurs.UserIdVersementAuFournisseur = T_Users.UserId
    WHERE ModePaiement = 'Espèces' AND (DateVersementAuFournisseur >= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateDebut] And DateVersementAuFournisseur <= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateFin])
     
    UNION ALL 
     
    SELECT T_Depenses.CodeDepense AS CodeOperation, 'Dépense' AS TypeOperation, T_Depenses.DateDepense AS DateOperation, T_Depenses.HeureDepense AS HeureOperation, T_DepensesLibelles.LibelleDepense AS Nom, T_Depenses.MontantDepense AS MtOperation, T_Depenses.[Note], T_Users.UserName
    FROM T_DepensesLibelles INNER JOIN (T_Depenses INNER JOIN T_Users ON T_Depenses.UserIdDepense = T_Users.UserId) ON T_DepensesLibelles.CodeLibelleDepenses = T_Depenses.CodeLibelleDepenses
    WHERE T_Depenses.DateDepense >= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateDebut] And T_Depenses.DateDepense <= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateFin]
     
    UNION ALL
     
    SELECT PersonnelOperations_R.NumOperationPersonnel AS CodeOperation, IIf([CodeLibelleOpPersonnel]=4,"Acomptes",IIf([CodeLibelleOpPersonnel]=5,"Crédit","Paiement Salaire")) AS TypeOperation, PersonnelOperations_R.DateOperationPersonnel, PersonnelOperations_R.HeureOperationPersonnel, [NomPersonnel] & " " & [PrenomPersonnel] AS Nom, MtOperationPersonnel+0 AS MtOperation, "" AS [Note], T_Users.UserName
    FROM T_Users INNER JOIN (PersonnelOperations_R INNER JOIN T_Personnel ON PersonnelOperations_R.CodePersonnel = T_Personnel.CodePersonnel) ON T_Users.UserId = PersonnelOperations_R.UserIdOpPersonnel
    WHERE (((PersonnelOperations_R.CodeLibelleOpPersonnel)=4 Or (PersonnelOperations_R.CodeLibelleOpPersonnel)=5 Or (PersonnelOperations_R.CodeLibelleOpPersonnel)=6)) AND PersonnelOperations_R.DateOperationPersonnel >= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateDebut] And PersonnelOperations_R.DateOperationPersonnel <= [Formulaires]![FinancesCaisse_F]![DateFin]
     
    ORDER BY DateOperation, HeureOperation;
    Mais je ne crois pas que le problème viens d'ici, car j'ai ce problèmes avec d'autres formulaires qui ont des requêtes sources de données très simple, mais dès que je combine filtrage par clause Where dans la requête et filtrage par Filter du form, j'ai ce problème

    Merci pour l’intérêt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    peut-on voir le code du bouton "Valider" ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    peut-on voir le code du bouton "Valider" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.Requery
    Me.Recalc

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    Votre GROUP BY ne peut pas fonctionner, où alors un truc m'échappe, mais je ne pense pas.
    DateOperation, HeureOperation ne sont pas commun à votre 4ème requête (DateOperationPersonnel, PersonnelOperations_R.HeureOperationPersonnel).
    De plus, vous avez une forme de filtre Tous les types d'opérations, ou acomptes, ou crédit, ou salaire, ou autres.
    Seul truc, vos requêtes ne tiennent pas compte de ce critère.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir hyperion13,
    Votre GROUP BY ne peut pas fonctionner, où alors un truc m'échappe, mais je ne pense pas.
    DateOperation, HeureOperation ne sont pas commun à votre 4ème requête (DateOperationPersonnel, PersonnelOperations_R.HeureOperationPersonnel).
    @hyperion13: oui, cela fonctionne car dans une requête UNION le nom des colonnes n'a pas importance, SQL se réfère au nom des colonnes de la première requête.

    @adlinformatik: est-ce que les champs DateDebut et DateFin du formulaire sont des champs indépendants ou sont issus d'une table ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut,
    Votre GROUP BY ne peut pas fonctionner, où alors un truc m'échappe, mais je ne pense pas.
    DateOperation, HeureOperation ne sont pas commun à votre 4ème requête (DateOperationPersonnel, PersonnelOperations_R.HeureOperationPersonnel).
    De plus, vous avez une forme de filtre Tous les types d'opérations, ou acomptes, ou crédit, ou salaire, ou autres.
    Seul truc, vos requêtes ne tiennent pas compte de ce critère.
    Merci pour l’intérêt, mais la requête n'a aucun problème et elle fonctionne correctement, même le filtre fonctionne bien
    et je ne sais pas pourquoi j'ai publier la requête ça n'a rien avoir, puisque ce problème ce pose même avec de simples requêtes

    et je crois que je me suis mal exprimer, donc je récapitule

    1- Quand on change les dates début et fin ça fonctionne
    2- les dates début et fin sont par exemple du 1er au 31 aout ça fonctionne et ça affiche les opérations du mois d'aout (le filtre etant a 1 tte les opérations sont affichées)
    3- j'applique le filtre pour n'afficher qu'une seule opération pour la période en cours (mois d'aout dans ce cas), et ça marche
    4- je désactive le filtre, le form affiche tte les opérations du mois d'aout
    5- je change les dates début fin, par exemple du 1er janvier au 31 décembre, LE PROBLEME ET LA, le form n'affiche que les opérations du mois d'aout même après plusieurs requery, recalc, refresh et F5 !
    6- Si je ferme le form et je le rouvre il affiche correctement

    J'ai pu contourner ce problème dans d'autres endroits, on n'utilisant pas de filtre, mais on changeant carrément la source du form a chaque fois, cad si Afficher Tout: Option Where sur les dates seulement, Si Afficher par opération Option Where sur Dates ET opérations
    JE peut faire ça quand la source du form est plus simple
    mais la avec UNION ALL x 4 je voulais trouver une solution plus propre

    Merci a tous

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir hyperion13,

    @hyperion13: oui, cela fonctionne car dans une requête UNION le nom des colonnes n'a pas importance, SQL se réfère au nom des colonnes de la première requête.

    @adlinformatik: est-ce que les champs DateDebut et DateFin du formulaire sont des champs indépendants ou sont issus d'une table ?
    J'ai vu ton message après avoir partager le mien

    Les champs DateDebut et DateFin du formulaire sont des champs indépendants

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    3- j'applique le filtre pour n'afficher qu'une seule opération pour la période en cours (mois d'aout dans ce cas), et ça marche
    4- je désactive le filtre, le form affiche tte les opérations du mois d'aout
    peux-tu expliquer comment se fait le filtre, y a t-il du code VBA associé aux évènements 3 et 4 ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    @adlinformatik
    Salut, je pense que vous ne maitrisez pas trop les groupes d'option, où alors il y a un truc qui m'échappe.
    Parce que je viens de faire une simulation et cela fonctionne parfaitement avec le groupe d'options pour toutes les opérations ou pour des opérations spécifiques avec les mêmes dates ou d'autres dates.

    @tee_grandbois
    Salut, je viens de faire un essai, si je ne crée pas d'alias (AS DateOperation et AS HeureOperaion) dans le 4ème SELECT de la requête UNION, mon SQL me plante le ORDER BY.
    Sinon le groupe d'options en tant que filtre fonctionne parfaitement chez moi.
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    peux-tu expliquer comment se fait le filtre, y a t-il du code VBA associé aux évènements 3 et 4 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub TypeAffichage_Click()
    If Me.TypeAffichage = 1 Then
    Me.Filter = "TypeOperation=''"      'Pour que le form ne sauvegarde pas le filtre precedent
    Me.FilterOn = False
    Me.TypeOperation2 = ""
    Me.TypeOperation2.Enabled = False
    Else
        If Me.TypeAffichage = 2 Then
        Me.Filter = "TypeOperation=''"      'Pour que le form ne sauvegarde pas le filtre precedent
        Me.FilterOn = True
        Me.TypeOperation2.Enabled = True
        Me.TypeOperation2.SetFocus
        End If
    End If
    End Sub

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    @adlinformatik
    Salut, je pense que vous ne maitrisez pas trop les groupes d'option, où alors il y a un truc qui m'échappe.
    Parce que je viens de faire une simulation et cela fonctionne parfaitement avec le groupe d'options pour toutes les opérations ou pour des opérations spécifiques avec les mêmes dates ou d'autres dates.

    @tee_grandbois
    Salut, je viens de faire un essai, si je ne crée pas d'alias (AS DateOperation et AS HeureOperaion) dans le 4ème SELECT de la requête UNION, mon SQL me plante le ORDER BY.
    Sinon le groupe d'options en tant que filtre fonctionne parfaitement chez moi.
    Mais d'où t'a eu toutes ces données ?
    Ma requête unie 4 requêtes toutes issues d'une ou plusieurs requêtes, si t'a créer quatre tables pour l'essai ce n'est pas la même chose
    En tout les cas je revérifierai mon code et mes requêtes Sql, même si je dois modifier la structure de ma base de données

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    oui mais là, tu nous donnes les informations au compte-gouttes, je suppose que Me.TypeOperation2 est la liste de valeurs des types d'opération.
    Ce serait sympa que tu nous donnes tout le code du formulaire en une seule fois.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par adlinformatik Voir le message
    Ma requête unie 4 requêtes toutes issues d'une ou plusieurs requêtes, si t'a créer quatre tables pour l'essai ce n'est pas la même chose. En tout les cas je revérifierai mon code et mes requêtes Sql, même si je dois modifier la structure de ma base de données

    Est-ce vous qui pilotez la base de données ? Sauf erreur d'interprétation de ma part, dans votre post#3 l'exemple de la requête UNION que vous donnez regroupe 4 requêtes de sélection dont la ou les sources (FROM) sont des tables, puisque tous vos objets ont pour préfixe T_ !

    post#12
    - si TypeAffichage est le cadre de votre groupe d'options, si TypeOperation2 est probablement votre liste déroulante, à quoi correspond TypeOperation ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    - si TypeAffichage est le cadre de votre groupe d'options, si TypeOperation2 est probablement votre liste déroulante, à quoi correspond TypeOperation ?
    c'est un champ de la requête UNION
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je suis désolé si je n'est pas pu bien m'exprimer

    Pour calculer la caisse (flux en espèces), j'ai quatre sources :
    1- Les paiements des clients depuis la table T_VersementsClients
    2- Les paiements aux fournisseurs depuis la table T_VersementsAuxFournisseurs
    3- Les dépenses en espèces depuis la table T_Depenses
    4- Les paiements des employées (inclut paiements salaires, acomptes et crédits) depuis la table T_PersonnelOperations

    donc quatre requêtes, et nul d'entre elle n'est basée sur une seule table, comme vous avez pu le constater plus haut
    mais ne vous attarder pas long temps sur la requête elle n'a aucun problème, et comme je l'ai dit plus haut, même avec une simple requête, si je combine filtre par date dans la requête + un filter sur le form, parfois si je change les dates le form reste figé sur le dernier filtre et ne se met pas a jour

    peut être que je suis le seul a avoir eu ce problème, la solution pour le moment est de ne pas combiner filtre dans la requête + filtre dans le form, quoi que, ça marche parfaitement, et j'ai livrer plusieurs applications comme ça
    mais je n'aime pas ce petit bug qui oblige l'opérateur a fermer le form ensuite le rouvrir pour pouvoir visualiser toutes les données a nouveau

    Cordialement

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En plus voici le code de la liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TypeOperation2_AfterUpdate()
    Me.Filter = "TypeOperation='" & Me.TypeOperation2 & "'"
    Me.Requery
    End Sub
    Me.TypeOperation2 contient toutes les opérations possibles (Liste valeurs) :
    "Acomptes";"Crédit";"Dépense";"Paiement Client";"Paiement Fournisseur";"Paiement Salaire"
    et ça marche a merveille

    quand je clic sur l'option 1 cad Toutes les Opérations
    je met Me.FilterOn = False
    donc le seul filtre qui reste et celui de la requête mais il ne fonctionne plus si je modifie les dates a nouveau
    je ne sais pas pourquoi

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    @adlinformatik
    remplace Me.Requery et Me.Recalc par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CmdValider_Click()
    Me.RecordSource = Me.RecordSource
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    @adlinformatik
    remplace Me.Requery et Me.Recalc par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CmdValider_Click()
    Me.RecordSource = Me.RecordSource
    End Sub
    Nickel ça marche merci beaucoup
    je me souviens une fois j'ai mis ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub btnValider_Click()
    Me.RecordSource = ""
    Me.RecordSource = bla bla bla toute la requête !
    Me.Requery
    End Sub
    et ça a marché, mais là avec ton code une seule ligne et le problème est résolu
    1000 merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. combox ne se met pas a jour
    Par fcalou95 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 22h18
  2. Variable de session qui ne se met pas a jour
    Par tekman54000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 17h19
  3. [CKEditor] browser server files => ne se met pas a jour apres un CreateFolder
    Par otb82 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 11h52
  4. [vb2005]Le projet ne se met pas a jour
    Par Petrolia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 02h56
  5. [JList] Composant qui ne se met pas a jour
    Par ouedmouss dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo