IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture d'une table Access depuis Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ouverture d'une table Access depuis Excel
    Bonjour le forum,

    Merci pour l'aide qu'on peut trouver sur ce forum, c'est fort appréciable ! J'ai cherché à droite à gauche, dans la FAQ et le forum mais n'ai rien trouvé qui correspond à mon souci...
    Je cherche à ouvrir une table Access depuis Excel. ça parait tout simple sur la papier en utilisant les librairies ADODB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Option explicit
    Const Table1 As String = "Tests bélier"
     
    Dim Conn As New ADODB.Connection
    Dim rsT As New ADODB.Recordset
     
    With rsT
        .ActiveConnection = Conn
        .Open Table1, LockType:=adLockOptimistic
    End With
    ça marche très bien tant que le nom de la table ne comporte pas d'espace... mais ça plante si le nom de la table comporte un espace. Dans les bouquins ou forums que j'ai consulté, je n'ai rien trouvé à ce sujet. Auriez-vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Je viens de trouver la solution à ce problème, il faut mettre le nom de la table entre crochets ! Je la mets ici si ça peut servir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Const Table1 As String = "[Tests bélier]"
    With rsT
        .ActiveConnection = Conn
        .Open Table1, LockType:=adLockOptimistic
    End With
    Merci et bon we à tous
    Sylvain

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SlySylvain
    Bonjour le forum,

    Je viens de trouver la solution à ce problème, il faut mettre le nom de la table entre crochets ! Je la mets ici si ça peut servir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Const Table1 As String = "[Tests bélier"
    With rsT
        .ActiveConnection = Conn
        .Open Table1, LockType:=adLockOptimistic
    End With
    Merci et bon we à tous
    Sylvain
    Manque un crochet apparemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Const Table1 As String = "[Tests bélier]"
    With rsT
        .ActiveConnection = Conn
        .Open Table1, LockType:=adLockOptimistic
    End With

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour le détail
    J'ai édité mon message pour que ce soit propre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] trier et renommer une table access depuis vba excel
    Par lascrabbleuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 16h05
  2. [VBE]Effacer le contenu d'une table Access avec Excel
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 12h56
  3. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42
  4. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  5. Envoyer les colones d'une table access vers excel
    Par mapoupou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo