IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Graphique dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Graphique dans formulaire
    Bonjour,

    dans plusieurs formulaires, j'ai intégré des graphiques de différents types (histo., radar, camembert).

    Selon l'ordinateur sur lequel est installé la base Access (mais toujours en Access 2016 ou RunTime 2016) et donc affichés les graphes, ceux-ci se positionnent différemment dans leur espace : leur taille diminue et ils remontent en haut à gauche de l'espace octroyé.

    Le mode d'affichage Zoom ou Échelle ne change rien.

    Quelqu'un aurait-il une solution ou piste ?
    Est-ce lié à la définition de l'écran ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 508
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonsoir, Les développeurs de ce forum ne sont pas des magiciens.
    Poste ton bout de code, captures d'écran et si possible le code d'erreur.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas de code spécifique.
    Ce sont simplement des graphiques insérés dans des formulaires.
    Aucune erreur n'est notifié.

    Voici 2 copies d'écran pour comparer l'aspect obtenu sur 2 PC différents équipés d'Access 2016 : celui qui sert au développement (GrapheInitial) et un autre (GrapheDécalé).

    Merci
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 244
    Points : 5 616
    Points
    5 616
    Par défaut
    Bonjour,
    Aucune idée si cela peut résoudre le problème, mais comme je vois que les 2 images n'ont pas la même taille, voir si pour tous les pc l'affichage est sur 100% (si non remettre à 100% et redémarrer).
    Cdt

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble avoir eu ce genre de soucis dans le passé.

    De mémoire je l'avais résolu en mettant dans du code au démarrage du formulaire.
    Je figeais dans le code les propriétés Top, Left, Height et Width du la zone graphique, et cela le figeait dans sa position.

    Il peut y avoir aussi un soucis de résolution d'écran.

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ces propositions de solution.

    La taille différentes des images n'est du qu'aux copies d'écran faites différemment.
    Par contre, on voit bien que sur l'espace blanc destiné au graphe, le second tient nettement moins de place.

    Je vais essayer la solution de Philippe et vous tiens au courant.

    Bien cordialement.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Titre graphique dans formulaire
    Par PapouDomi dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2011, 14h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 17h35
  3. Export Formulaire Graphique dans Excel
    Par kenobyalex dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2008, 11h41
  4. graphique résultat requete dans formulaire
    Par jordinette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 13h52
  5. [VBA excel]Inserer un graphique dans un formulaire
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo