IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Téléchargement de fichier via action Struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Téléchargement de fichier via action Struts
    Bonjour !!

    Je souhaite proposer à un utilisateur un lien vers une action qui télécharge un fichier word, mais je ne veux pas que l'utilisateur soit redirigé car ce lien est dispo sur toutes les pages de l'appli (c'est un lien vers la doc utilisateur).

    Quelqu'un peut-il m'aider à écrire l'action et la déclaration dans le struts-config ?

    Mille mercis !

    Flo

  2. #2
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    en cherchant un truc dans la FAQ pour moi j'ai trouvé la réponse à ta question
    http://java.developpez.com/faq/strut...files#download

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci bcp et.rond.et.rond, j'ai lu la FAQ (d'autant + que je connais bien RanDomX lol), et en effet, j'ai utilisé ce code pour le fichier action. Mais c'est surtout la définition dans le struts-config.xml qui me pose pb, et avec cette action, il me télécharge le fichier "listerDocumentation.do" (nom de mon action) au lieu de témécharger mon fichier word (dont la déclaration du chemin relatif se trouve dans un fichier .properties) ...

    Voila où j'en suis..

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    est-ce que tu peux mettre ton code ?
    Quand tu dis
    il me télécharge le fichier "listerDocumentation.do"
    j'ai peur de mal comprendre

    Eric

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je l'ai pas sur moi lol mais de mémoire dans le struts-config j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <action path="/listerDocumentation"
                type="mawebapp.monpackage.ListerDocumentationAction">
        <forward name="failure" path=/404.do" />
        <forward name="success" path="chemin.documentation" />
    </action>
    dans le fichier .properties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chemin.documentation = /includes/doc/manuel.doc
    Et dans l'action, le code de la FAQ.

    Et lorsque j'appelle /listerDocumentation, j'ai bien une fenetre de téléchargement qui s'ouvre, mais dans "nom du fichier", j'ai "listerDocumention.do" ... (voir l'image, j'ai fait un petit montage)

    Pour info, quand je fais un system.out du chemin du fichier, j'ai bien le bon chemin (C:/wsad/projets/monProjet /WebContent/includes/doc/manuel.doc)

    Merci bcp à tous de votre aide !!
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Et tu as essayé d'ouvrir ou d'enregistrer ?
    A mon avis il s'agit du bon fichier.

    Par contre mettre une clé de ResourceBundle en "path" je pense que ca ne fonctionne pas, et puis de toute façon c'est dans l'action que tu lis le fichier.

    Essaye de renvoyer null dans ton action. Il faudra éventuellement ouvrir ton lien dans une nouvelle fenêtre selon le résultat.

    Eric

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci bcp Ricky81 je vais tester tout ca.

Discussions similaires

  1. [TClientDataSet] Erreur de chargement du fichier MIDAS.DLL
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2016, 14h08
  2. [AC-2010] Chargement Database Access via Fichier Excel
    Par SophiePops dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2013, 17h17
  3. Retourner un fichier depuis action Struts
    Par Invité dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 11h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 12h56
  5. Problème download fichier depuis action struts
    Par ddams dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo