IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Empecher le demarrage d'une base de donnees en mode sans echec en vba


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Empecher le demarrage d'une base de donnees en mode sans echec en vba
    Bonjour,

    j'ai une base de données fractionnées lorqsue je lance l'application frontale si je clique su CTRL CLIC ou CTRL ENTREE il part en mode sans echec alors que j'a sécurisé cette base quelqu'un peut il m'aider SVP afin de désactiver le mode sans echec

    CDLT

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Dans un module tu mettras la formation ci-dessous que tu appeleras dans une macro autoexec.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     Function DesactiveShiftCtrl()
     On Error GoTo errProperty
     Dim Dbs As DAO.Database
     Dim Prp As DAO.Property
     Set Dbs = CurrentDb()
     Dbs.Properties("AllowByPassKey") = False
     
    okProperty:
     Set Prp = Nothing
     Dbs.Close
     Set Dbs = Nothing
     Exit Function
     
    errProperty:
     Set Prp = Dbs.CreateProperty("AllowByPassKey", 1, False)
     Dbs.Properties.Append Prp
     Resume okProperty
     
     End Function
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonsoir
    Dans un module tu mettras la formation ci-dessous que tu appeleras dans une macro autoexec.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     Function DesactiveShiftCtrl()
     On Error GoTo errProperty
     Dim Dbs As DAO.Database
     Dim Prp As DAO.Property
     Set Dbs = CurrentDb()
     Dbs.Properties("AllowByPassKey") = False
     
    okProperty:
     Set Prp = Nothing
     Dbs.Close
     Set Dbs = Nothing
     Exit Function
     
    errProperty:
     Set Prp = Dbs.CreateProperty("AllowByPassKey", 1, False)
     Dbs.Properties.Append Prp
     Resume okProperty
     
     End Function
    Cordialement
    Bonsoir et merci Bertiny,

    si j'ai bien compris j'appelle desactivshitctrl dans l'autoexec ? désolé je ne suis pas tres a la'aise avec l'autoexec
    je teste
    cdlt
    lionel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Oui tu crées une macro que tu appeleras autoexec. C'est une macro qui se lance au démarrage de l'application. Dans celle-ci tu appeleras ta fonction à l'aide de la commande ExécuterCode de la macro.
    L'appel sera fait comme ceci DesactiveShiftCtrl(). C'est la valeur attendue au niveau du nom de la fonction.

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonjour
    Oui tu crées une macro que tu appeleras autoexec. C'est une macro qui se lance au démarrage de l'application. Dans celle-ci tu appeleras ta fonction à l'aide de la commande ExécuterCode de la macro.
    L'appel sera fait comme ceci DesactiveShiftCtrl(). C'est la valeur attendue au niveau du nom de la fonction.

    Cordialement
    Bonjour et merci beaucoup Bertiny

    ca marche

    cdlt
    [/B]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  2. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  3. [VB6]Créer une Base de données
    Par ThierryAIM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 17h24
  4. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo