IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec l'installation de anjuta


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème avec l'installation de anjuta
    voila, je debute en prog sous linux, je décide donc d'installer anjuta.
    Apres l'install de quelques packages que nécessitait l'install je me trouve face au problème suivant:

    Lorsque je crée un projet quel qu'il soit, j'ai le message d'erreur suivant:

    **Error**:You must have 'glib' installed.
    Le problème c'est que j'ai deja installé le package glib...

    QQ'un à une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Faut peut-etre la glib avec les sources pour qu'il puisse compiler !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Raiden
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Tu es sur quelle distribution?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ubuntu 6.06

    Bon en fait en lisant bien le message d'erreur de anjunta, il me donnait l'adresse d'un ftp pour chopper le package, ce que j'ai fait(je l'ai installé).

    Ensuite, j'avais d'autres erreurs du meme type, ou il me donnait comme message d'erreur d'aller chercher encore un autre package GTK+: dans le fichier qui donne les conseils d'installation, je lis qu'avant d'installer GTK+, il faut avoir un autre package installé: PANGO...donc je vais chercher PANGO mais l'install c'est mal passée: en effet lorsque je fais configure j'ai le mess d'erreur suivant:
    checking for CAIRO... configure: error: ***didn't find any of FreeType, X11, AT SUI or win32
    ***Must have at least one backend to build Pango
    Je ne vous cache pas qu'a la suite de ce message que je ne comprend pas, je suis un peu perdu.

    Merci de toute aide

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    en fait lorsque tu installes un paquet dont tu as besoin pour compiler une autre application,il te faut aussi installer le paquet *-dev qui va avec.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    a quoi correspond ce paquet -dev? et ou le trouve on?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    pourquoi n'utilises tu pas le system d'installatiion classique de ubuntu ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install anjuta

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    si tu veux installer anjuta 2 voila une méthode
    http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=203382

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse 3.1] Probléme avec l'installation d'ECLIPSE
    Par faressam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 00h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 10h27
  3. [DEBUTANT]Petit pb avec mon installation toute neuve!
    Par le lynx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h10
  4. [SOURCEMAGE] Problème avec l'installation
    Par Blowih dans le forum Autres
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/07/2004, 00h16
  5. Installation d'Anjuta + Glade
    Par Noki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo