IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de relecture du champ de type Memo d'une base Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut Probleme de relecture du champ de type Memo d'une base Access
    Salut à vous,
    j'ai une programme ecrit en C++ qui doit relire des infos d'une base, cette base contient un champ Memo, le probleme est que je n'arrive pas à lire ce champs,
    j'execute une requete de type INSERT, lorsque je demande le champs Memo il me dit qu'il n'y a rien d'enregistré, et lorsque je n'inclue pas le champs Memo, il me trouve bien mes 4 enregistrement qui sont dans la base.
    Quelqu'un à une idée d'ou ca peu venir ?

    pour info voici mes requetes :

    avec le champs de type memo (champs Observations) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Code,Nom,Prenom,Titre,Adresse,CodePostal,Ville,Fixe,Portable,Mail,Secteur,DateEntree,DateSortie,MotifSortie,Observations 
    FROM Client 
    ORDER BY Nom,Prenom
    Sans champs de type memo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Code,Nom,Prenom,Titre,Adresse,CodePostal,Ville,Fixe,Portable,Mail,Secteur,DateEntree,DateSortie,MotifSortie 
    FROM Client 
    ORDER BY Nom,Prenom

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Personne n'a rencontré ce probleme ?

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Même pas une petite astuce pour contrecarer ce probleme ?

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par pottiez
    Personne n'a rencontré ce probleme ?
    Je n'ai jamais entendu parler d'un tel phénomène .
    Donc aucune solution à te proposer...

    Pour commencer, as-tu exécuté ta requête SELECT avec champ mémo directement sous Access ?
    Juste pour être sûr que ça fonctionne...

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    J'ai contourné le probleme en faisant deux requetes distincte, une qui demandé les champs TMemo et une autre qui demander les autres champs, par contre sur Access directement je peut demander toutes les infos en même temps.
    Bizard, merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 14h45
  2. lire et ecrire le text d'un champs de type memo d'une table paradox
    Par hayat2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2010, 09h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 21h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47
  5. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo