IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme d'extraction de données dans une nouvelle table (requête Access)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme d'extraction de données dans une nouvelle table (requête Access)
    Bonjour,

    J'aimerais extraire certains champs d'une table (DT_Controle_MP) pour ensuite les ajouter à une nouvelle table (prepa_mail) qui me servira à réaliser un export excell de ces données. Pour l'instant je ne m'occupe pas des lignes au niveau des enregistrements, je les prend toutes et j'utiliserai des critères de dates ensuite.

    J'Utilise les requêtes assistés Access, notamment la requête ajout ce qui me donne:

    Nom : requete_mail.PNG
Affichages : 361
Taille : 81,2 Ko

    En SQL le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO prepa_mail ( code_base_mail, code_ui_mail, code_re_actu_mail, code_srp_actu_mail, code_re_cible_mail, code_srp_cible_mail )
    SELECT DT_Controle_MP.code_base, DT_Controle_MP.code_ui, DT_Controle_MP.code_re_actu, DT_Controle_MP.code_srp_actu, DT_Controle_MP.code_re_cible, DT_Controle_MP.code_srp_cible
    FROM DT_Controle_MP INNER JOIN prepa_mail ON DT_Controle_MP.code_re_actu = prepa_mail.code_re_actu_mail;
    Au final ça me sort 0 enregistrements vont être ajouté à votre table... Es ce du au fait que je n'ai pas ajouté l'ID qui est la clef primaire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut En Ayant un peu réfléchit...
    Rebonjour,

    Il faudrait que je trouve une requête permettant d'ajouter un numéro d'incrémentation dans prepa_mail avant l'ajout pour que les ID qui sont les clefs primaires permettent l'ajout. Si quelqu'un a une idée car une requête mise à jour sur les ID est impossible pour faire [prepa_mail].[ID] = [DT_Controle_Mp][ID] Car le champs ID ne peut être mis à jour.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    Il n'est pas nécessaire d'avoir la tbl de destination dans la fenêtre des tbl
    Effectivement votre tbl de destination devrait avoir un champ pour récupérer le ID de votre tbl d'origine.
    Une capture d'écran de votre ou vos messages lors de l'exécution de la req ajout ?

    Pour info vous n'êtes pas sur Acc2k3 ! Plus tôt 2013

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En détachant ta requête sélection et en l'exécutant à part, te produit-elle quelque chose ?

    Un d'œil https://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/dml/

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    Il faudrait que je trouve une requête permettant d'ajouter un numéro d'incrémentation dans prepa_mail avant l'ajout pour que les ID qui sont les clefs primaires permettent l'ajout. Si quelqu'un a une idée car une requête mise à jour sur les ID est impossible pour faire [prepa_mail].[ID] = [DT_Controle_Mp][ID] Car le champs ID ne peut être mis à jour.
    dans ce cas, il ne faut pas déclarer ID de prepa_mail en autonumber mais en numérique entier long et mettre l'ID de DT_control_MP en insertion dans ID de prepa_mail.
    Il faut suivre aussi le conseil d'hyperion13, en enlevant la table prepa_mail de la requête.

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion de données dans une nouvelle table
    Par sab_info dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 10h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 22h20
  3. vc++(6)+extraction des données dans une image(.tif)
    Par spootnic22 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 16h14
  4. extraction des données dans une table Access
    Par moabomotal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h17
  5. Réponses: 30
    Dernier message: 16/11/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo