IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

.Find qui n'aboutit pas (erreur) quand le mot recherché n'est pas trouvé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 120
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut .Find qui n'aboutit pas (erreur) quand le mot recherché n'est pas trouvé
    Bonjour
    Cela fait un certain temps que je ne me suis connecté sur le forum.
    Et je pense que je me suis un peu rouillé pendant ce temps

    J'ai une recherche sur une plage nommée qui se passe très bien quand le mot recherché est trouvé
    Par contre, non trouvé, j'ai une erreur que je ne comprends pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        If InStr(1, rechercheMot, "*") Then
            ' Traitement de l'étoile
        Else
            ' Recherche du mot simple
            trouve = Range("Candidats").Find(rechercheMot)
            If trouve = "" Then
                MsgBox "Votre recherche n'a pas aboutit !"
            Else
                Range("Candidats").Find(Me.motRecherche).Activate
                Ligne = ActiveCell.Row
            End If
        End If
    L'erreur 91 Variable Objet ou variable de bloc with non definie

    Si vous avez une idée, cela m'aiderait. Je cherche mais n'est pas encore trouvé
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton mot rechercé n'est pas le même !?

    If InStr(1, rechercheMot, "*") Then
    ' Traitement de l'étoile
    Else
    ' Recherche du mot simple
    trouve = Range("Candidats").Find(rechercheMot)
    If trouve = "" Then
    MsgBox "Votre recherche n'a pas aboutit !"
    Else
    Range("Candidats").Find(Me.motRecherche).Activate
    Ligne = ActiveCell.Row
    End If
    End If

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 120
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de le préciser
    C'est un reste de la version antérieure que j'ai par erreur, recopié.
    Cette partie est la boucle qui fonctionnait avec directement une extraction du champ de l'userform.
    Mais l'erreur ne pointe pas sur ce point mais sur la ligne en rouge et qui déclenche l'erreur.
    J'ai changé pour stocké le champ dans une variable mais le résultat est le même

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayez ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Set trouve = Range("Candidats").Find(rechercheMot)
            If trouve Is Nothing Then
                MsgBox "Votre recherche n'a pas aboutit !"
            Else
                Ligne = trouve.Row
            End If
    Cdlt

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 120
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de ton aide
    Le set change tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2015, 18h22
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2006, 19h47
  3. [Firebird]Erreur:la reference d'objet n'est pas definie
    Par monmien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  4. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44
  5. erreur 1722 le serveur RPC n'est pas disponible
    Par StyleXP dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo