IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

L’IA représenterait un plus grand risque pour l’humanité que les changements climatiques et le terrorisme


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimmitry Voir le message
    Affirmation fausse. Plu de planète = fin de l'humanité.

    L'IA n'est qu'un être "futur vivant" comme un autre.
    Je parle de la super IA, pas les petits algo écrit jusqu'à maintenant en Machine Learning.
    Une machine avec un "Mentalais" intégré, comme nous.
    Une nouvelle espèce de fer et d'acier qu'il faudra intégrer dans le monde des "humains".

    L'enfant de l'Homme! Et comme tout enfant il faudra lui apprendre à vivre avec autrui.
    Une machine aussi intelligente s'aura largement vivre avec les autres.

    Le vrai problème c'est les hobbies financier qui ont pris le pouvoir.
    Le vrai problème c'est l'Homme qui préfère choisir "argent tout de suite" que "survis de nos petits enfants".

    Et l'Homme a peur de la super IA, car "Comment convaincre une machine aussi intelligente que 'la corruption, c'est bon pour le monde ?... '". Impossible !!!

    L'Homme a peur de lui même.

    La priorité est que "L'Homme change !!!!!!!!!!"

    http://www.innov-ai.com
    Délire prométhéen.

    Citation Envoyé par Excellion Voir le message
    Le plus grand danger est d'avoir des générations de personnes apathiques, incapables de penser par elles-mêmes et se fiant aveuglément à des machines dont la seule compétence est de choisir entre 2 formules mathématiques.

    Après tout depuis 1990 le QI à diminué alors que simultanément l'informatique a pris son essor.

    Les grands gourous de l'informatique font du commercial et du marketing en sachant qu'il n'y a absolument rien derrière.
    Totalement d'accord, le plus dangereux pour moi n'est pas l'IA en soit (bien que...) mais les rétro-actions qu'elle crée. En claire une accentuation de la dépendance à l'hyper-structure. Au lieu d'un "homme augmenter" (formule horrible en réalité) nous auront un "homme assisté" incapable de ce mouvoir hors de l'hyper-structure.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Excellion Voir le message
    Le plus grand danger est d'avoir des générations de personnes apathiques, incapables de penser par elles-mêmes et se fiant aveuglément à des machines dont la seule compétence est de choisir entre 2 formules mathématiques.
    J'aimerais bien savoir quelques algorithmes d'IA et de machine learning tu as déjà utilisés et sur quelques types d'applications, pour résumer l'IA à un choix entre 2 formules.

    Citation Envoyé par Excellion Voir le message
    Après tout depuis 1990 le QI à diminué alors que simultanément l'informatique a pris son essor.
    Déjà, le QI n'a jamais été une mesure fiable de "l'intelligence". Ensuite, corrélation n'est pas causalité. Enfin, il faudrait définir "l'informatique" : genre poster des selfies sur facebook, c'est de l'informatique ?

    Citation Envoyé par Excellion Voir le message
    Les grands gourous de l'informatique font du commercial et du marketing en sachant qu'il n'y a absolument rien derrière.
    Ce "rien derrière"de l'IA arrive tout de même à battre les meilleurs experts au jeu d'échecs, au jeu de go, à des diagnotisques médicaux, à des analyses financières, etc...

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    historien & product owner
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : historien & product owner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 618
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par calypso59 Voir le message
    Totalement d'accord, le plus dangereux pour moi n'est pas l'IA en soit (bien que...) mais les rétro-actions qu'elle crée. En claire une accentuation de la dépendance à l'hyper-structure. Au lieu d'un "homme augmenter" (formule horrible en réalité) nous auront un "homme assisté" incapable de ce mouvoir hors de l'hyper-structure.
    c'est déjà le cas... qui est aujourd'hui capable de vivre seul dans la nature ?
    les gens sont des assisté des supers marché, de l’électricité... qui n'a pas d’électricité et de frigo chez lui ?
    pour manger de la viande je connais peud e gens capable d'égorger l'agneaux, ils préfère l'acheter en barquette à carrefour, c'est "plus propre".

    Mais es ce pour autant des assisté ? non, l'homme a créer un monde complexe qui nécessite des connaissance pointue dans énormément de domaine, certains sont spécialisé dans l’abattage d'agneaux, d'autre dans la finance d'autre en histoire.
    moi en dehors de l'histoire et de l'informatique, je n'y connais rien, je suis un "assisté" en électricité, donc je préfère payer un électricien si c'est au delà des plombs qui ont sauté.

    aujourd'hui si je vaut faire de la cuisine je demande à google, demain j'aurais juste a demandé à une IA de me cuisiner un plat répondant a tel et tel caractéristique et elle me fera le repas.
    ce qui est impotant c'est pas de cuisiné on s'ne fou de savoir cuire une omeltte, ce qui compte c'est de savoir quoi cuisiner, de savoir quel aliment mélanger afin d'avoir une alimentation aine et équilibré. C'est donc un dialoge constructif qu'il faut mettre en place avec l'ia qui nous conseille, je discute, j'avance mes arguments mais a la fin je décide et elle exécute.

    j'ai par exemple une montre connecté actuellement, régulièrement elle me dit de me lever et de marcher, mais elle ne me force pas, je choisit entre écouté ces précieux conseille ou pas.
    elle me conseille dans les activité physique que je devrais faire le week end, par exemple une petite marche de 20 minutes, du vélo...etc mais elle m'apporte que des conseille je garde mon libre arbitre, je ne suis pas l'esclave de ma montre.

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 133
    Points : 5 860
    Points
    5 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShigruM Voir le message
    nous allons détruire la terre et irons ailleurs c'est comme cela que l’humanité a toujours évoluer, nous sommes un peuple nomade, on s'installe on pillent et on repart.
    T'a des pistes ? Une planète habitable que tu connais ? Ou tu pense que le "Grand Ordonnateur" va nous en donner une deuxième à bousiller par magie ?



    Citation Envoyé par ShigruM Voir le message
    la terre on vas la presser comme un citron et quand y'aura plus une goutte de pétrole on iras ailleurs la ou y'en as.... mais on du temps, il y'a encore tant de ressource à prendre en antarctique et sous les océans.
    en plus avec le temps, les sous marins nucléaire que l'urss a coulé pour s'en débarrasser ont eu le temps de se diluer dans l'eau salé (neutralisation de la radioactive), donc la voix et ouverte.

    la polluation c'est juste un prétexte pour brider notre puissance, mais nous ne sommes pas dupe, avec la clim et le purificateur d'air on risque rien. On cherche juste a diaboliser des techno comme le diesel juste pour produire plus de voiture mais en aucun cas le diesel est dangereux pour l'homme...sauf si tu l'enferme dans un camion et que tu dévie le pots d’échappement dans le contenais hein.

    pour le prochain CT de toute façon pas le choix se sera un trou dans le pots d'échappement histoire de "moins polluer"
    et les déchets de toute façon on redonne à la terre ce qu'elle a produit, la bouteille en pastique redeviendra poussière ou créra le 7ieme contiennt qui permettra d'aceuillir les réfugiés climatiques, les déchats sont une richesses ils sont nécessaire pour aider l’écosystème à se développer.
    de toute faon les oc"ans se vide alors autant de remplir avec quelque chose pour décorer.
    Citation Envoyé par ShigruM Voir le message
    les sous marins nucléaire que l'urss a coulé pour s'en débarrasser ont eu le temps de se diluer dans l'eau salé
    Le coup des sous marins qui se diluent dans de l'eau salée, faut oser quand même, Audiard avait raison....

    J'en suis pantois, je savais pas que D. Trump postait sur Developpez.com !!!


  5. #25
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 133
    Points : 5 860
    Points
    5 860
    Par défaut
    Peu être que l'intelligence deviendra "artificielle" un jour mais ce qui est sur c'est que la connerie restera bien humaine, elle...

    Je vais aller méditer là dessus...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2018, 19h47
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 07/08/2017, 11h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 13h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2011, 13h37
  5. Sélectionner les 15 plus grandes valeurs pour chaque mois
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo