IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limite de volume donnée par Get ou Post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Limite de volume donnée par Get ou Post
    Bonjour
    je voudrais savoir la est ce qu il ya une limite de la taille des donnée qu on envoie par Get ou Post ?

    merci

    et pour les sessions aussi ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a une limite pour GET.
    En revanche pour POST et SESSION il y en a pas je crois.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci
    Vous ne savez pas cette limite ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Je vais chercher

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut
    Pour GET, il est courant de lire 255 maxi, et pourtant ceci ne s'avére pas.
    En réalité, celà dépend et du navigateur/client et aussi du serveur utilisé.
    Par exemple, apache limite la taille à 8192 oct.
    C'est trés subjectif, donc il est tout à fait possible d'échanger plus 255 car. avec GET.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    GET est limité a 255 caractères
    Voila

    EDIT : Grillé par alain31tl

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    GET est limité a 255 caractères
    Voila
    Faux !
    Voir mon message précédent.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl
    Salut
    Pour GET, il est courant de lire 255 maxi, et pourtant ceci ne s'avére pas.
    En réalité, celà dépend et du navigateur/client et aussi du serveur utilisé.
    Par exemple, apache limite la taille à 8192 oct.
    C'est trés subjectif, donc il est tout à fait possible d'échanger plus 255 car. avec GET.

    Tu en est sur ?
    Enfin dans tous les cas j'aurais pas idée de tranferer un texte entier par GET ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci
    et pour post et les session pas de limite c ça ?
    que ce qui ce passe si la limite de get est depassé ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Tu en est sur ?
    ...
    Jette un oeil du côté de la directive LimitRequestLine.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcef81
    merci
    et pour post et les session pas de limite c ça ?
    que ce qui ce passe si la limite de get est depassé ?

    Un message d'erreur certainement, c'est ca alain31tl ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Tu as des informations précieuses à cette adresse, sur le noyau d'apache et ses directives.
    Voir

    http://www.personnels.univ-paris3.fr...mitrequestline

    Voir LimitRequestLine dans le listing.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Un message d'erreur certainement, c'est ca alain31tl ?
    Faut être curieux, je ne l'ai pas testé mais il suffit de créer une page vierge avec l'echo de cette monstrueuse variable...et avec plus de 255 caratéres.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    non c pas 255 , j'ai essayé c au bout de 2034 caractere, et ya pas de message d'erreur, ya rienc toout.
    et pour post ya pas de limite ,j'ai testé ça.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 13h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 10h16
  3. [AJAX] probleme de récupération de donnée par GET
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 17h00
  4. Récupération de variable par GET et POST
    Par Sophy75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 14h35
  5. Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo