IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement nom et prénom sans doublon


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Enregistrement nom et prénom sans doublon
    Bonjour,

    J'ai créé une petite application qui me permet d'enregistrer des données ( Nom et Prénoms, contact..)
    A partir d'un formulaire de saisie, mes données sont transférer après clic sur le bouton "Ajouter" vers ma feuille ( BD_CENTRALISSEE)
    Si le "nom et prénoms" saisie dans la combobox1 est déjà existante, message doit s'afficher, " cette personne est déjà enregistrée dans la base".
    les noms et prénoms sont rangés dans la colonne "C" à partir de "C3"

    Après des tests, je me suis rendu compte ma macros ne fonctionne qu'a avec le premier "nom et prénom" saisie. Pour les autres lignes la saisie enregistrée même quand le nom existe déjà.

    Je voudrai l’enregistrement soit annulée si le "nom et prénom" existe déjà dans la base. Et que l'utilisateur passe pas bouton " modifier".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    Private Sub CommandButton4_Click()
    If Not (ComboBox1.Text <> "") Then
    MsgBox "Veuillez renseigner le champs 'Nom & Prénoms.", , "Saisie Obligatoire"
       Else
    Dim cell As Range, Modif
     Sheets("BD_CENTRALISEE").Select
    ' On teste la saisie du nom et prénoms
     
    If Me.TextBox17.Value = "" Then
    MsgBox "Vous devez entrer une date d'inscription.", , "Saisie Obligatoire"
    Me.TextBox17.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.Textbox1.Value = "" Then
    MsgBox "Vous devez entrer une date de naissance .", , "Saisie Obligatoire"
    Me.Textbox1.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.ComboBox2.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez choisir une Section.", , "Saisie Obligatoire"
    Me.ComboBox2.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.ComboBox3.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez choisir un Niveau.", , "Saisie Obligatoire"
    Me.ComboBox2.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.ComboBox6.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez saisir le nom du quartier.", , "Saisie Obligatoire"
    Me.ComboBox6.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.TextBox6.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez saisir au moins un contact.", , "Saisie Obligatoire"
    Me.TextBox6.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.TextBox7.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez saisir le nom du Père.", , "Saisie Obligatoire"
    Me.TextBox7.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.TextBox8.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez saisir le nom de la Mère .", , "Saisie Obligatoire"
    Me.TextBox8.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.ComboBox5.Value = "" Then
    MsgBox "Vous devez ajouter le nom de la CEB.", , "Saisie Obligatoire"
    Me.ComboBox5.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    With Sheets("BD_CENTRALISEE")
        For Each cell In .Range("C2:C" & .Range("C1048576").End(xlUp).Row)
            If Not cell = Me.ComboBox1.Value Then
                ' Mise en place des valeurs saisies
                Range("A1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox11.Value
                Range("B1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox17.Value
                Range("C1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.ComboBox1.Value
                Range("D1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.Textbox1.Value
                Range("E1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.ComboBox4.Value
                Range("F1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.ComboBox2.Value
                Range("G1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.ComboBox3.Value
                Range("H1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.ComboBox7.Value
                Range("I1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.ComboBox6.Value
                Range("J1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.ComboBox5.Value
                Range("K1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox6.Value
                Range("L1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox7.Value
                Range("M1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox8.Value
                Range("N1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox9.Value
                Range("O1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox14.Value
                Range("P1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox15.Value
                CommandButton11_Click
                ThisWorkbook.Save
                Exit For
            Else
                Modif = MsgBox("Ce catéchumène est déjà enregistré dans la base,Veuillez utiliser l'Option 'Ancien' puis 'Modifier'" & Chr(10) & Chr(10))
                    If Modif = vbYes Then
                        Exit For
                    End If
                    If Modif = vbNo Then
                        Exit For
                    End If
            End If
        Next
    End With
    End If
     
    Init
    Unload UserForm0
    UserForm0.Show
    End Sub
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 266
    Points : 3 666
    Points
    3 666
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrai l’enregistrement soit annulée si le "nom et prénom" existe déjà dans la base.
    Si tu as 2 Paul Martin tu noies le 2nd pour qu'il ne revienne plus ?
    Demande confirmation et ajoute un n° au prénom, ou crée un identifiant unique à chaque.
    eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par eriiic Voir le message
    Bonjour,


    Si tu as 2 Paul Martin tu noies le 2nd pour qu'il ne revienne plus ?
    Demande confirmation et ajoute un n° au prénom, ou crée un identifiant unique à chaque.
    eric
    Bonjour Monsieur eriic,

    Je voudrais un identifiant unique pour chaque personne.

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 266
    Points : 3 666
    Points
    3 666
    Par défaut
    Dans ce cas c'est à toi de choisir son format, de le créer et l'attribuer à chaque ajout.
    Ca peut être un simple n° que tu incréments de 1, ou les trois 1ères lettres des nom et prénom + n°, etc. Tu es libre du moment que tu t'assures qu'il soit unique.
    eric

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter sans doublons des Noms + Prénoms
    Par Friberg59 dans le forum Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/11/2016, 16h25
  2. Enregistrer nom de fichier sans extension
    Par ClapTrap dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2015, 13h14
  3. Dernier enregistrements de tables liées sans doublon
    Par nohrad dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 18h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 11h28
  5. Obtenir les enregistrements ayant le même nom et prénom
    Par llc123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo