IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

controle label attaché dans un controle OptionGroup


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut controle label attaché dans un controle OptionGroup
    Bonjour,
    Je voudrais, par programmation, créer un controle Label, et qu'il soit attaché à un controle OptionGroup (lui-même créé par programmation). En clair, je voudrais qu'en déplaçant l'OptionGroup, tout se déplace, en fait que ces Label agissent comme les RadioButton. Si quelqu'un a une idée, pas pour créer les controle ça c'est facile, mais pour attacher les controles à l'intérieur.
    Merci
    A+

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris la question, tu souhaites créer une étiquette attachée à un contrôle.
    Pour cela il suffit de renseigner le paramètre Parent lors de la création de l'étiquette, en indiquant le nom du contrôle auquel elle doit être attachée..

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,
    Exact, mais j'ai bien renseigné la valeur Parent, mais le controle Etiquette n'est pas attaché. Il doit manquer quelque chose.....
    A+

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Exact, mais j'ai bien renseigné la valeur Parent, mais le controle Etiquette n'est pas attaché.
    A ma connaissance, il n'y a rien d'autre à faire.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,
    Après essai, le controle Label créé n'est pas attaché à l'OptionGroup, et (peut-être à cause de ça) ne comporte pas la variable OptionValue.
    A+

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    le controle Label créé n'est pas attaché à l'OptionGroup, et (peut-être à cause de ça) ne comporte pas la variable OptionValue.
    Ce n'est pas l'étiquette mais le bouton d'option qui contient l' optionValue.

    Voici un ex de code qui crée un groupe d'options avec son étiquette et contenant deux boutons d'options, chacun avec son étiquette.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub NewOptionGroupControl()
        Dim frm As Form
        Dim ctlLabel As Control, ctlOptionGroup As Control, ctlOptionButton As Control
     
        Set frm = CreateForm
        'frm.RecordSource = ...
     
        Set ctlOptionGroup = CreateControl(frm.Name, acOptionGroup, acDetail, , , 567, 567, 1506, 943)
        ctlOptionGroup.Name = "MyOptionGroup"
        Set ctlLabel = CreateControl(frm.Name, acLabel, acDetail, ctlOptionGroup.Name, , 687, 453, 1200, 240)
        ctlLabel.Name = "OptionGroupLabel": ctlLabel.Caption = "MyOptionGroup"
     
        Set ctlOptionButton = CreateControl(frm.Name, acOptionButton, acDetail, ctlOptionGroup.Name, , 753, 805, 260, 240)
        ctlOptionButton.OptionValue = 1
        Set ctlLabel = CreateControl(frm.Name, acLabel, acDetail, ctlOptionButton.Name, , 983, 777, 645, 240)
        ctlLabel.Caption = "Option 1"
     
        Set ctlOptionButton = CreateControl(frm.Name, acOptionButton, acDetail, ctlOptionGroup.Name, , 753, 1135, 260, 240)
        ctlOptionButton.OptionValue = 2
        Set ctlLabel = CreateControl(frm.Name, acLabel, acDetail, ctlOptionButton.Name, , 983, 1107, 645, 240)
        ctlLabel.Caption = "Option 2"
        ...
        DoCmd.Restore
        ...
    End Sub
    Comme tu vois, l'optionValue est définie pour chaque bouton d'option.

    En espérant que cela t'aide,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement cela fonctionne, mais avec des OptionButtton, alors que moi je veux y mettre n'importe quoi, Etiquette, image, Texte.....
    En fait je voudrais fabriquer un ogbjet "Frame" comme en VB qui puisse contenir divers objets, C'est pas facile.
    A+

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne, mais avec des OptionButtton, alors que moi je veux y mettre n'importe quoi, Etiquette, image, Texte.....
    A mon avis, cela ne peut se faire qu'avec des contrôles pour lesquels on peut définir une "OptionValue".
    Sinon tu peux simuler le fonctionnement d'un groupe d'option avec du code( par ex donner une valeur particulière au "cadre" sur click d'une image). Ca peut fonctionner comme un un groupe d'options, mais ce n'est plus un groupe d'options.


    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai recherché dans pas mal de FAQ mais rien.....L'avantage d'un controle conteneur est que les contenants héritent des mêmes valeurs que le conteneur.
    Le seul controle qui puisse faire ça est la Form, mais dans mon cas ça ne m'intéresse pas. (trop de contrainte sur la Form notamment le mode modal).
    Je suis toujours à l'écoute pour la construction d'un tel controle......
    A+

Discussions similaires

  1. Controler un storyboard dans 'custom control'
    Par Jayme65 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2013, 22h27
  2. Update d'un control Label dans un loop
    Par marric01 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 22h38
  4. Ouvrir un Formulaire dans un control sous-Formulaire
    Par Berny03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 12h22
  5. Afficher un jpeg 2000 dans un controle
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo