IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer src image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Changer src image
    Bonjour, lorsque l'on clique sur une image qui se trouve dans un formulaire, je fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try{
       document.forms[form].elements["".concat(keynumber)];
    }catch(e){
       alert("Erreur 1");
    }
     
    try{
       document.forms[form].elements["".concat(keynumber)].src;
    }catch(e){
       alert("Erreur 2");
    }
    Et je n'obtiens pas d'erreur 1 mais j'obtiens une erreur 2. J'ai donc accès à l'image mais, mais a aucun de ses attribut, or je veux changer le src. Comment faire? Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tu dois mettre l'operateur d'assignation = après ton src, sinon, tu as une erreur de synthaxe (lecture d'un chams sans assignation (=, metode, ...))

    Ce que tu as écrit est à peu près pareil à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
        "image.png"
    } catch (ex) {
        alert("Erreur 2")
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Pour récupérer la valeur, ca marche mais pas pour la modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try{
       valeur = document.forms[form].elements["".concat(keynumber)].src;
    }catch(e){
       alert("Erreur 1");
    }
     
    try{
       document.forms[form].elements["".concat(keynumber)].src="sf";
    }catch(e){
       alert("Erreur 2");
    }
    Donnera erreur 2

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Je ne vois pas pk...
    Une piste peut-être : "sf" n'est pas un nom de fichier valide

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    sf est juste un exemple...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    essaie ça, tu trouveras peut-être une erreur insoupçonnée

    try{
    alert(document.forms[form].elements["".concat(keynumber)].src);
    }catch(e){
    alert("Erreur 1");
    }

Discussions similaires

  1. Changer src Image survol lien soucis IE
    Par omar24 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 19h42
  2. [JLabel] changer une image
    Par dadg dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 10h28
  3. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 19h57
  4. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54
  5. Changer l'image d'une texture
    Par alltech dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2002, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo