IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création Macro avec recherche 2 critères ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création Macro avec recherche 2 critères ?
    Bonjour

    je suis en train de réaliser un fichier pour faire la synthèse des formations de personnes par rapport au critère Nom agent et Nom de stage.

    j'ai réaliser un tableau avec des formules matriciennes { } mais le soucis c'est que cela prend énormément de temps au total j'ai 300 personnes et 70 formations à fusionner.

    je voudrais réaliser une macro pour cherche le critères NNI et Nom de stage dans l'onglet Fichier E-Formation et faire apparaître dans l'onglet Tab Habilitation la date du dernier stage.

    Je suis pas très bon en VBA, j'ai essayé mais j'ai besoin de vous...

    VBA que j'ai écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Habilitation()
    Sheets("Fichier E-Formation").Select
     
    'ou trouver la dernier ligne '
    DernLigne = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    'Recherche date Stage par rapport à l'agent
    For f = 4 To DernLigne
     
    If Cells(f, 20).Value Like Cells(f, 20) And Cells(f, 38).Value Like "Forma1" Then
    Sheets("Tab Habilitation").Cells(i, $L).Value = Cells(f, 120)
     
    ElseIf Cells(f, 20).Value Like "A1" Then
    Cells(f, 121).Value = "Ok"
     
    Else
    Cells(f, 121).Value = "XXX"
    End If
    Next
    End Sub
    je vous mets le fichier exemple sans VBA je serais preneur si vous pouvez m'aider

    Le but de mon fichier c'est d'avoir un point précis des formations des agents à l'instant T selon les formations obligatoire avec la date de réalisation et la colonne à coté la date de validé du stage (selon stage 2 ans d'autre 4ans ...)

    fichier :

    Classeur complet habilitation v1.xlsx

    si besoin je reste à votre disposition

    Merci d'avance

    Cordialement Nicolas

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour cette réponse

    par contre je débute en VBA...

    j'arrive pas à traduire dans mon fichier

    Est ce que vous pouvez m'aider ?

    Cordialement Nicolas

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Formulaire de création de factures avec recherche multi-critère
    Par Antoine75010 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2017, 12h40
  2. [XL-2007] Macro de recherche multi critères
    Par xxoc62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2013, 09h36
  3. Macro de recherche selon critères dans tableau excel
    Par koodbook dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 14h43
  4. [AC-2007] Création annuaire avec recherche multicritères
    Par jbaero dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2012, 17h48
  5. problème avec recherche multi-critères
    Par yannick63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo