IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quitter mon application


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Quitter mon application
    bon voila j'ai beau avoir essayer beaucoup d'option dans outil/demarrage on voit toujours (sans pouvoir y toucher) mes tables au moment ou je quitte l'application, un petit message"A BIENTOT" (boite dialogue)se présente sur mon application (la fenetre de base de données avec mes tables, forms...)

    quitter l'application se fait soit par un bouton, soit par l'option quitter l'application dans mon menu

    quelqu'un aurait il une idée svp
    marie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Outils/Démarrage tu décoches la case "Afficher la fenêtre Base de données"...

    A+

    Argy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ca c'est deja fait depuis longtemps merci qd même
    le pb c'est pas que l'on vois ma fenêtre de base de données au demarage mais qd on quitte l'application

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est bizarre ce que tu nous dis là... normalement elle ne s'affiche plus jusqu'à ce que tu lui fasse un Fenetre/Afficher/NomDeTaBase...
    ....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si elle est masquée au démarrage, elle doit l'être quand tu quittes.
    Si elle est encore là, c'est que tu la fait apparaître à l'insu de ton plein gré par un quelconque procédé !
    Il n'y a pas de miracle...
    Donc sur ton Form qui affiche ByeBye, tu colles le code suivant sur ton bouton Quitter et sur l'événenement Close() de ton Form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.RunCommand acCmdWindowHide

    Argy

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour les infos les pb venais bien de mon code j'avais mis sur le bouton quitter l'action et sur l'action form_close de mon formulaire de demarrage l'action il m'a fallut enlever le form_close de mon formulaire

    cependant sur l'action quitter l'application dans ma barre d'outil un pb persiste qd on clic dessus on vois un milieme de seconde l'application (ce qui est peut je l'avoue ms je prefererais pas dutout, question de professionnalisme)

    mon pb vien soit de: sur la macro Quitter mon application j'ai 3 action, 2 execute du code (fntClose_base et fntInit_base) la troisieme est l'action quitter des macro càd Quitter l'application et enregistrer tout est ce que le fait d'enregistrer tt peut causer ce pb?

    MERCI
    MARIE

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que tu es parties pour te prendre la tête avec cette macro. Créé un bouton avec un Code événementiel (VBA) puis sur l'événement Click() tu saisies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If MsgBox("Quitter l'application ?", vbQuestion + vbYesNo, "Quitter") = vbYes Then
        Application.Quit acQuitSaveAll
    End If
    Et plus de problème...
    Maintenant, si tu tiens à passer absolument par une macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Function Quitter()
      If MsgBox("Quitter l'application ?", vbQuestion + vbYesNo, "Quitter") = vbYes Then
        Application.Quit acQuitSaveAll
      End If
    End Function
    et dans ta macro, tu choisis ExécuterCode et tu colles Quitter() dans les paramètres.

    Argy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment quitter mon application après clic sur un bouton?
    Par ronot dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2013, 18h32
  2. Probléme pour quitter mon application.
    Par HadJack dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 09h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  4. Quitter une application FLASH ?
    Par jeje.r dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 14h57
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo