IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Connexion MySQL / UTF-8


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Connexion MySQL / UTF-8
    Bonjour,

    Je test actuellement BIRT pour des états sur une base MySQL entièrement encodée en UTF-8.

    Pour me connecter à la base depuis BIRT, j'utilise JDBC. Pas de souci, sauf que les données ramenées sont mal encodées et j'ai plein de caractères exotiques.

    Je pense saoir d'où vient le problème car j'ai déjà eu ça ailleurs. Il faut paramétrer le client MySQL en UTF-8 en envoyant avant oute chose la requête " SET NAMES utf8 ".

    Le hic, c'est que dans BIRT, je vois pas où je peux spéicifier cela. Si quelqu'un sait comment faire pour envoyer une requête SET NAMES utf8 jusqte après la connexion, ça m'intéresse donc...

    (par analogie on trouve cette possibilité dans les gestionnaire windows pour les connexion ODBC -> champ initial statement).

    Merci beaucoup

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu met la vue XML de ton fichier BIRT et tu changes sur la première ligne <?xml encoding="UTF-8" ?>, ca devrait aller mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  2. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28
  3. Connexion mysql
    Par olive.m dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2004, 17h44
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo