IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème avec file_get_contents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Avec les photos sur ton ftp pour supprimer c'est pas compliqué du tout c'est juste une connexion puis une suppression. Tu as déjà le chemin et etc..donc c'est tout à fait possible

  2. #42
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    je ne pourrai mettre qu un lien vers apercu.php qui affichera la photo sur une page
    pourquoi qu'un lien ? je comprends pas..... j'avais pourtant fait exprès d'illustrer la chose avec une balise image

  3. #43
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    en faite si je t ai bien compris, dans ma page qui affiche les références... je pourrai avoir la photo d'afficher en créant une page apercu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $choix=$_GET['choix'];	 
    include ("misc.inc"); 	 
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("connexion au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection) or die ("sélection de la base de donnée impossible");
    $query = "select * from bien where bienid='$choix'" or die ("Probleme lors de la lecture de la base de donnees");
    $resultat = mysql_query ($query) or die('Erreur SQL ! '.$query.''.mysql_error());	 
      while ( $data = mysql_fetch_array($resultat) )
                    {{ header ("Content-type: ".$data['img_type']);
     echo $data['bienimage'];}}
     
    ?>
    et dans ma page ou je met mon catalogue , je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><img src="apercu.php?choix=96"></td>';
    j'ai essayé mais ca m affiche pas la photo.
    sachant que j ai mis choix=96 qui correspond à l'id d un bien
    cette facon de faire ne pourra marcher?
    sinon ma page apercu marche, la photo s'affiche

  4. #44
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c est bon , j ai reussi a tout faire marcher , je peux ajouter un bien , j ai mis une image de ce que ca donne(1.jpg)!! c est génial!! ca me bloque par contre mes photos a 64ko sans que j ai mis de restriction.
    enfin si c est que ca ca devrait aller.
    j ai juste un dernier problème avec ma requête mise à jour pour les champs blob:
    j ai mis comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    </td><td><input type="file" name="bienimage3" value=""  />
    </td></tr>
    ce qui permet à la personne de changer la photo mais si elle la change pas , ca m'écrase mon champ et je me retrouve sans photo.
    quelle méthode dois je adopter pour éviter ca ?
    au début j avais fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    </td><td><input type="file" name="bienimage3" value="<? echo $resultat['bienimage'] ; ?>"  />
    </td></tr>
    mais ca m affichait le champ et tout le binaire de l'image.
    voyez vous ?
    merci encore, même si mon script est pas super optimiser, je le mettrai après en ligne sur developpez.com si vous en voulez
    Images attachées Images attachées   

  5. #45
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Content que sa sa fonctionne car j'étais à bout

    Pour la limite il faudrait aller voir les options du php.ini --> http://www.php.net/manual/fr/ini.cor....post-max-size

    Pour ton autre problème tu peux vérifier que $_FILES['userfile']['size'] est plus grand que zéro.

    D'une manière générale penses à te tourner vers la documentation PHP. Elle est très claire pour peu que l'on prenne le temps de la lire correctement.
    http://www.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

    bbye

  6. #46
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci beaucoup!!!!!!!
    en faite j ai 10 champs images
    donc si je fais
    if ($_FILES['bienimage']['size'] >0) {j envoye la valeur dans ma requête donc je fais:$bienimage = $_FILES['bienimage'];
    $img_type = $_FILES['bienimage']['type'];}
    else
    { je redonne l'ancienne valeur ( je réecrase la même valeur)? ou je ne dois pas spécifier ce champ dans ma requête ?}
    dans ce cas comment faire pour dire a la requête que le champ existera ou peut etre pas ?
    je sais pas si t arrives a me suivre !!
    si j aurai eu qu un champ image, j aurai pu faire ca facilement en créeant deux requêtes selon si l image est nouvelle dans ce cas j aurais fais un update sur ce champ ou sinon dans le cas ou la valeur vaut 0, j aurais pas fais de requête sur ce champ. mais la avec 11 champs, si je dois faire une requête pour chacun des cas ca va m en faire 11*11 si je me rappelle bien de mes stats de deug!!!



    en faite mon fichier update fais ceci j ai retiré des champs pour que ca reste un minimum lisible!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?
     
    $bienimage = $_FILES['bienimage'];
    $img_type = $_FILES['bienimage']['type'];
    $bienimage2 = $_FILES['bienimage2'];
    $img_type2 = $_FILES['bienimage2']['type'];
    $bienimage3 = $_FILES['bienimage3'];
    $img_type3 = $_FILES['bienimage3']['type'];
    $bienimage4 = $_FILES['bienimage4'];
    $img_type4 = $_FILES['bienimage4']['type'];
    $bienimage5 = $_FILES['bienimage5'];
    $img_type5 = $_FILES['bienimage5']['type'];
    $bienimage6 = $_FILES['bienimage6'];
    $img_type6 = $_FILES['bienimage6']['type'];
    $bienimage7 = $_FILES['bienimage7'];
    $img_type7 = $_FILES['bienimage7']['type'];
    $bienimage8 = $_FILES['bienimage8'];
    $img_type8 = $_FILES['bienimage8']['type'];
    $bienimage9 = $_FILES['bienimage9'];
    $img_type9 = $_FILES['bienimage9']['type'];
    $bienimage10 = $_FILES['bienimage10'];
    $img_type10 = $_FILES['bienimage10']['type'];
    $bienvideo = $_FILES['bienvideo'];
    $img_typevid = $_FILES['bienvideo']['type'];
    $img1 = file_get_contents ($_FILES['bienimage']['tmp_name']);
    $img2 = file_get_contents ($_FILES['bienimage2']['tmp_name']);
    $img3 = file_get_contents ($_FILES['bienimage3']['tmp_name']);
    $img4 = file_get_contents ($_FILES['bienimage4']['tmp_name']);
    $img5 = file_get_contents ($_FILES['bienimage5']['tmp_name']);
    $img6 = file_get_contents ($_FILES['bienimage6']['tmp_name']);
    $img7 = file_get_contents ($_FILES['bienimage7']['tmp_name']);
    $img8 = file_get_contents ($_FILES['bienimage8']['tmp_name']);
    $img9 = file_get_contents ($_FILES['bienimage9']['tmp_name']);
    $img10 = file_get_contents ($_FILES['bienimage10']['tmp_name']);
    $vid1 = file_get_contents ($_FILES['bienvideo']['tmp_name']);
    $bienid=$_POST['bienid'];
     
    if ($bienid!=0)
    {
    include("misc.inc");
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("connexion au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection) or die ("sélection de la base de donnée impossible");
    $sql = 'UPDATE bien SET biennom="'.$biennom.'",biendescription="'.$biendescription.'",bienimage="'.addslashes($img1).'",
    bienvideo="'.addslashes($vid1).'",biendatecrea="'.$biendatecrea.'",bienville="'.$bienville.'",bienprix="'.$bienprix.'",bienreference="'.$bienreference.'",biensouscategorie=
    "'.$biensouscategorie.'",bienimage2="'.addslashes($img2).'",bienimage3="'.addslashes($img3).'",bienimage4="'.addslashes($img4).'",bienimage5="'.addslashes($img5).'",bienimage6="'.addslashes($img6).'",bienimage7="'.addslashes($img7).'",bienimage8="'.addslashes($img8).'",bienimage9="'.addslashes($img9).'",
    bienimage10="'.addslashes($img10).'",biendesign1="'.$biendesign1.'",biendesign2="'.$biendesign2.'",biendesign3="'.$biendesign3.'",biendesign4="'.$biendesign4.'",biendesign5="'.$biendesign5.'",biendesign6="'.$biendesign6.'",biendesign7="'.$biendesign7.'",biendesign8="'.$biendesign8.'",biendesign9="'.$biendesign9.'",biendesign10="'.$biendesign10.'",biendesign11="'.$biendesign11.'",biendesign12="'.$biendesign12.'",
    iendesign13="'.$biendesign13.'",biendesign14="'.$biendesign14.'",biendesign15="'.$biendesign15.'",bienm1="'.$bienm1.'",bienm2="'.$bienm2.'",bienm3="'.$bienm3.'",bienm4="'.$bienm4.'",bienm5="'.$bienm5.'",bienm6="'.$bienm6.'",bienm7="'.$bienm7.'",bienm8="'.$bienm8.'",bienm9="'.$bienm9.'",bienm10="'.$bienm10.'",bienm11="'.$bienm11.'",bienm12="'.$bienm12.'",bienm13="'.$bienm13.'",bienm14="'.$bienm14.'",bienm15="'
    .$bienm15.'",bienpiece="'.$bienpiece.'",bienchambre="'.$bienchambre.'",biensurfacehab="'.$biensurfacehab.'",biensurfacesejour="'.$biensurfacesejour.'",bienexposejour="'.$bienexposejour.'",bienjardin="'.$bienjardin.'",bienetage="'.$bienetage.'",biennbetage="'.$biennbetage.'",biencodeetage="'.$biencodeetage.'",bienanneeconstr="'.$bienanneeconstr.'",biencuisine="'.$biencuisine.'",bientypechauff="'.$bientypechauff.'",biennaturechauff="'.$biennaturechauff.'
    ",biensurfcarre="'.$biensurfcarre.'",bienwc="'.$bienwc.'",biensalledebain="'.$biensalledebain.'",biensalledeau="'.$biensalledeau.'",bienparkinginterieur="'.$bienparkinginterieur.'",bienparkingexterieur="'.$bienparkingexterieur.'",bienbox="'.$bienbox.'",biencave="'.$biencave.'",bienascenseur="'.$bienascenseur.'",bienbalcon="'.$bienbalcon.'",bienterrasse="'.$bienterrasse.'",bienchargesmens="'.$bienchargesmens.'",bientravaux="'.$bientravaux.'",bientaxehab="'
    .$bientaxehab.'",bientaxefonc="'.$bientaxefonc.'",bieninfocompl="'.$bieninfocompl.'",img_type="'.$img_type.'",img_type2="'.$img_type2.'",img_type3="'.$img_type3.'",img_type4="'.$img_type4.'"
    ,img_type5="'.$img_type5.'",img_type6="'.$img_type6.'",img_type7="'.$img_type7.'",img_type8="'.$img_type8.'",img_type9="'.$img_type9.'",img_type10="'.$img_type10.'",img_typevid="'.$img_typevid.'" WHERE bienid='.$bienid;
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ?>
    <div align="center"><br>
    <br><br><br><br><br><br>
    <strong><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Modification de <em><? echo $biennom; ?></em>
    effectuée.</font></strong><br /><a href="misejour.php">modifier un autre bien </a
    ><? }
    else
    { ?>
    <strong><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Erreur !</font></strong>
     
    <?}?>
    </div> 
    </body>
    </html>
    merci pour le php.ini je savais pas qu on pouvait modifier ca !!!
    mais quand t heberges tu peux le modifier ce fichier ?

  7. #47
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $db = mysql_select_db($database,$connection) or die ("sélection de la base de donnée impossible");
    $sql = 'UPDATE bien SET biennom="'.$biennom.'",biendescription="'.$biendescription.'",bienimage="'.addslashes($img1).'",
    bienvideo="'.addslashes($vid1).'",biendatecrea="'.$biendatecrea.'",bienville="'.$bienville.'",bienprix="'.$bienprix.'",bienreference="'.$bienreference.'",biensouscategorie=
    "'.$biensouscategorie.'",bienimage2="'.addslashes($img2).'",bienimage3="'.addslashes($img3).'",bienimage4="'.addslashes($img4).'",bienimage5="'.addslashes($img5).'",bienimage6="'.addslashes($img6).'",bienimage7="'.addslashes($img7).'",bienimage8="'.addslashes($img8).'",bienimage9="'.addslashes($img9).'",
    bienimage10="'.addslashes($img10).'",biendesign1="'.$biendesign1.'",biendesign2="'.$biendesign2.'",biendesign3="'.$biendesign3.'",biendesign4="'.$biendesign4.'",biendesign5="'.$biendesign5.'",biendesign6="'.$biendesign6.'",biendesign7="'.$biendesign7.'",biendesign8="'.$biendesign8.'",biendesign9="'.$biendesign9.'",biendesign10="'.$biendesign10.'",biendesign11="'.$biendesign11.'",biendesign12="'.$biendesign12.'",
    iendesign13="'.$biendesign13.'",biendesign14="'.$biendesign14.'",biendesign15="'.$biendesign15.'",bienm1="'.$bienm1.'",bienm2="'.$bienm2.'",bienm3="'.$bienm3.'",bienm4="'.$bienm4.'",bienm5="'.$bienm5.'",bienm6="'.$bienm6.'",bienm7="'.$bienm7.'",bienm8="'.$bienm8.'",bienm9="'.$bienm9.'",bienm10="'.$bienm10.'",bienm11="'.$bienm11.'",bienm12="'.$bienm12.'",bienm13="'.$bienm13.'",bienm14="'.$bienm14.'",bienm15="'
    .$bienm15.'",bienpiece="'.$bienpiece.'",bienchambre="'.$bienchambre.'",biensurfacehab="'.$biensurfacehab.'",biensurfacesejour="'.$biensurfacesejour.'",bienexposejour="'.$bienexposejour.'",bienjardin="'.$bienjardin.'",bienetage="'.$bienetage.'",biennbetage="'.$biennbetage.'",biencodeetage="'.$biencodeetage.'",bienanneeconstr="'.$bienanneeconstr.'",biencuisine="'.$biencuisine.'",bientypechauff="'.$bientypechauff.'",biennaturechauff="'.$biennaturechauff.'
    ",biensurfcarre="'.$biensurfcarre.'",bienwc="'.$bienwc.'",biensalledebain="'.$biensalledebain.'",biensalledeau="'.$biensalledeau.'",bienparkinginterieur="'.$bienparkinginterieur.'",bienparkingexterieur="'.$bienparkingexterieur.'",bienbox="'.$bienbox.'",biencave="'.$biencave.'",bienascenseur="'.$bienascenseur.'",bienbalcon="'.$bienbalcon.'",bienterrasse="'.$bienterrasse.'",bienchargesmens="'.$bienchargesmens.'",bientravaux="'.$bientravaux.'",bientaxehab="'
    .$bientaxehab.'",bientaxefonc="'.$bientaxefonc.'",bieninfocompl="'.$bieninfocompl.'",img_type="'.$img_type.'",img_type2="'.$img_type2.'",img_type3="'.$img_type3.'",img_type4="'.$img_type4.'"
    ,img_type5="'.$img_type5.'",img_type6="'.$img_type6.'",img_type7="'.$img_type7.'",img_type8="'.$img_type8.'",img_type9="'.$img_type9.'",img_type10="'.$img_type10.'",img_typevid="'.$img_typevid.'" WHERE bienid='.$bienid;
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    Ô mon dieu... SA ne te fais pas mal à la tête sa ???

    Commençons pas le comencement.. Indenter le code ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    $sql = '
    	UPDATE bien 
     
    	SET biennom="'.$biennom.'",
     
    	biendescription		="'.$biendescription.'",
    	bienimage		="'.addslashes($img1).'",
    	bienvideo		="'.addslashes($vid1).'",
    	biendatecrea		="'.$biendatecrea.'",
    	bienville		="'.$bienville.'",
    	bienprix		="'.$bienprix.'",
    	bienreference		="'.$bienreference.'",
    	biensouscategorie		="'.$biensouscategorie.'",
    	bienimage2		="'.addslashes($img2).'",
    	bienimage3		="'.addslashes($img3).'",
    	bienimage4		="'.addslashes($img4).'",
    	bienimage5		="'.addslashes($img5).'",
    	bienimage6		="'.addslashes($img6).'",
    	bienimage7		="'.addslashes($img7).'",
    	bienimage8		="'.addslashes($img8).'",
    	bienimage9		="'.addslashes($img9).'",
    	bienimage10		="'.addslashes($img10).'",
    	biendesign1		="'.$biendesign1.'",
    	biendesign2		="'.$biendesign2.'",
    	biendesign3		="'.$biendesign3.'",
    	biendesign4		="'.$biendesign4.'",
    	biendesign5		="'.$biendesign5.'",
    	biendesign6		="'.$biendesign6.'",
    	biendesign7		="'.$biendesign7.'",
    	biendesign8		="'.$biendesign8.'",
    	biendesign9		="'.$biendesign9.'",
    	biendesign10		="'.$biendesign10.'",
    	biendesign11		="'.$biendesign11.'",
    	biendesign12		="'.$biendesign12.'",
    	iendesign13		="'.$biendesign13.'",
    	biendesign14		="'.$biendesign14.'",
    	biendesign15		="'.$biendesign15.'",
    	bienm1			="'.$bienm1.'",
    	bienm2			="'.$bienm2.'",
    	bienm3			="'.$bienm3.'",
    	bienm4			="'.$bienm4.'",
    	bienm5			="'.$bienm5.'",
    	bienm6			="'.$bienm6.'",
    	bienm7			="'.$bienm7.'",
    	bienm8			="'.$bienm8.'",
    	bienm9			="'.$bienm9.'",
    	bienm10			="'.$bienm10.'",
    	bienm11			="'.$bienm11.'",
    	bienm12			="'.$bienm12.'",
    	bienm13			="'.$bienm13.'",
    	bienm14			="'.$bienm14.'",
    	bienm15			="'.$bienm15.'",
    	bienpiece			="'.$bienpiece.'",
    	bienchambre		="'.$bienchambre.'",
    	biensurfacehab		="'.$biensurfacehab.'",
    	biensurfacesejour		="'.$biensurfacesejour.'",
    	bienexposejour		="'.$bienexposejour.'",
    	bienjardin			="'.$bienjardin.'",
    	bienetage		="'.$bienetage.'",
    	biennbetage		="'.$biennbetage.'",
    	biencodeetage		="'.$biencodeetage.'",
    	bienanneeconstr		="'.$bienanneeconstr.'",
    	biencuisine		="'.$biencuisine.'",
    	bientypechauff		="'.$bientypechauff.'",
    	biennaturechauff		="'.$biennaturechauff.'",
    	biensurfcarre		="'.$biensurfcarre.'",
    	bienwc			="'.$bienwc.'",
    	biensalledebain		="'.$biensalledebain.'",
    	biensalledeau		="'.$biensalledeau.'",
    	bienparkinginterieur	="'.$bienparkinginterieur.'",
    	bienparkingexterieur	="'.$bienparkingexterieur.'",
    	bienbox			="'.$bienbox.'",
    	biencave			="'.$biencave.'",
    	bienascenseur		="'.$bienascenseur.'",
    	bienbalcon		="'.$bienbalcon.'",
    	bienterrasse		="'.$bienterrasse.'",
    	bienchargesmens		="'.$bienchargesmens.'",
    	bientravaux		="'.$bientravaux.'",
    	bientaxehab		="'.$bientaxehab.'",
    	bientaxefonc		="'.$bientaxefonc.'",
    	bieninfocompl		="'.$bieninfocompl.'",
    	img_type			="'.$img_type.'",
    	img_type2		="'.$img_type2.'",
    	img_type3		="'.$img_type3.'",
    	img_type4		="'.$img_type4.'",
    	img_type5		="'.$img_type5.'",
    	img_type6		="'.$img_type6.'",
    	img_type7		="'.$img_type7.'",
    	img_type8		="'.$img_type8.'",
    	img_type9		="'.$img_type9.'",
    	img_type10		="'.$img_type10.'",
    	img_typevid		="'.$img_typevid.'" 
     
    	WHERE bienid		='.$bienid.'
    ';
    Bon deja... (c'est pas parfait mais bon...)

    Ensuite tu nà plus qu'a moduler ta requete en fonciton des infos recus.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $sql = '....';
    if( $_FILES['bienimage7']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage7		="'.addslashes($img7).'",';
    if( $_FILES['bienimage8']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage8		="'.addslashes($img8).'",';
    if( $_FILES['bienimage9']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage9		="'.addslashes($img9).'",';
    if( $_FILES['bienimage10']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage10		="'.addslashes($img10).'",';
    '...';
    Le code n'est toujorus pas top mais bon sa aura le mérite de faire ce qu'il y à besoin.


    bbye

  8. #48
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    excuses moi ya un truc que je me demande
    tu dis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $sql = '....';
    if( $_FILES['bienimage7']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage7		="'.addslashes($img7).'",';
    if( $_FILES['bienimage8']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage8		="'.addslashes($img8).'",';
    if( $_FILES['bienimage9']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage9		="'.addslashes($img9).'",';
    if( $_FILES['bienimage10']['size'] > 0 )
    $sql .=	'bienimage10		="'.addslashes($img10).'",';
    '...';
    dans $sql='...', je met tout mes champs sauf les champs images ????

    puis a la suite du ; je met
    if( $_FILES['bienimage7']['size'] > 0 )
    $sql .= 'bienimage7 ="'.addslashes($img7).'",';
    if( $_FILES['bienimage8']['size'] > 0 )
    $sql .= 'bienimage8 ="'.addslashes($img8).'",';
    if( $_FILES['bienimage9']['size'] > 0 )
    $sql .= 'bienimage9 ="'.addslashes($img9).'",';
    if( $_FILES['bienimage10']['size'] > 0 )
    $sql .= 'bienimage10 ="'.addslashes($img10).'",'; en finissant par :
    WHERE bienid='.$bienid;???
    c est bien ca ???

  9. #49
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai donc fais cette requête en espérant avoir bien compris ce que tu m'avais dis !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    if ($bienid!=0)
    {
    include("misc.inc");
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("connexion au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection) or die ("sélection de la base de donnée impossible");
    $sql = 'UPDATE bien SET biennom="'.$biennom.'",
    biendescription="'.$biendescription.'",
    biendatecrea="'.$biendatecrea.'",
    bienville="'.$bienville.'",
    bienprix="'.$bienprix.'",
    bienreference="'.$bienreference.'",
    biensouscategorie="'.$biensouscategorie.'",
    biendesign1="'.$biendesign1.'",
    biendesign2="'.$biendesign2.'",
    biendesign3="'.$biendesign3.'",
    biendesign4="'.$biendesign4.'",
    biendesign5="'.$biendesign5.'",
    biendesign6="'.$biendesign6.'",
    biendesign7="'.$biendesign7.'",
    biendesign8="'.$biendesign8.'",
    biendesign9="'.$biendesign9.'",
    biendesign10="'.$biendesign10.'",
    biendesign11="'.$biendesign11.'",
    biendesign12="'.$biendesign12.'",
    biendesign13="'.$biendesign13.'",
    biendesign14="'.$biendesign14.'",
    biendesign15="'.$biendesign15.'",
    bienm1="'.$bienm1.'",
    bienm2="'.$bienm2.'",
    bienm3="'.$bienm3.'",
    bienm4="'.$bienm4.'",
    bienm5="'.$bienm5.'",
    bienm6="'.$bienm6.'",
    bienm7="'.$bienm7.'",
    bienm8="'.$bienm8.'",
    bienm9="'.$bienm9.'",
    bienm10="'.$bienm10.'",
    bienm11="'.$bienm11.'",
    bienm12="'.$bienm12.'",
    bienm13="'.$bienm13.'",
    bienm14="'.$bienm14.'",
    bienm15="'.$bienm15.'",
    bienpiece="'.$bienpiece.'",
    bienchambre="'.$bienchambre.'",
    biensurfacehab="'.$biensurfacehab.'",
    biensurfacesejour="'.$biensurfacesejour.'",
    bienexposejour="'.$bienexposejour.'",
    bienjardin="'.$bienjardin.'",
    bienetage="'.$bienetage.'",
    biennbetage="'.$biennbetage.'",
    biencodeetage="'.$biencodeetage.'",
    bienanneeconstr="'.$bienanneeconstr.'",
    biencuisine="'.$biencuisine.'",
    bientypechauff="'.$bientypechauff.'",
    biennaturechauff="'.$biennaturechauff.'",
    biensurfcarre="'.$biensurfcarre.'",
    bienwc="'.$bienwc.'",
    biensalledebain="'.$biensalledebain.'",
    biensalledeau="'.$biensalledeau.'",
    bienparkinginterieur="'.$bienparkinginterieur.'",
    bienparkingexterieur="'.$bienparkingexterieur.'",
    bienbox="'.$bienbox.'",
    biencave="'.$biencave.'",
    ienascenseur="'.$bienascenseur.'",
    bienbalcon="'.$bienbalcon.'",
    bienterrasse="'.$bienterrasse.'",
    bienchargesmens="'.$bienchargesmens.'",
    bientravaux="'.$bientravaux.'",
    bientaxehab="'.$bientaxehab.'",
    bientaxefonc="'.$bientaxefonc.'",
    bieninfocompl="'.$bieninfocompl.'" WHERE bienid='.$bienid;
    if( $_FILES['bienimage']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage        ="'.addslashes($img1).'",img_type="'.$img_type.'"';
    if( $_FILES['bienimage2']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage2        ="'.addslashes($img2).'",img_type2="'.$img_type2.'"';
    if( $_FILES['bienimage3']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage3        ="'.addslashes($img3).'",img_type3="'.$img_type3.'"';
    if( $_FILES['bienimage4']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage4        ="'.addslashes($img4).'",img_type4="'.$img_type4.'"';
    if( $_FILES['bienimage5']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage5        ="'.addslashes($img5).'",img_type="'.$img_type5.'"';
    if( $_FILES['bienimage6']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage6        ="'.addslashes($img6).'",img_type6="'.$img_type6.'"';
    if( $_FILES['bienimage7']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage7        ="'.addslashes($img7).'",img_type7="'.$img_type7.'"';
    if( $_FILES['bienimage8']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage8        ="'.addslashes($img8).'",img_type8="'.$img_type8.'"';
    if( $_FILES['bienimage9']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage9        ="'.addslashes($img9).'",img_type9="'.$img_type9.'"';
    if( $_FILES['bienimage10']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienimage10        ="'.addslashes($img10).'",img_type10="'.$img_type10.'"';
    if( $_FILES['bienvideo']['size'] > 0 )
    $sql .=    'bienivideo        ="'.addslashes($vid1).'",img_typevid="'.$img_typevid.'"';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    si je remplace pas la photo il me sort:
    Erreur SQL !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     UPDATE bien SET biennom="appartement t1 lumineux",biendescription="appartement de 3 pièces de 62 m² environ,", biendatecrea="25/12/2006",bienville="paris",bienprix="150000",bienreference="af568",biensouscategorie="t4",biendesign1="cuisinej",biendesign2="salon",biendesign3="wc",biendesign4="salle de bain",biendesign5="",biendesign6="",biendesign7="",biendesign8="",biendesign9="",biendesign10="",biendesign11="",biendesign12="",biendesign13="",biendesign14="",biendesign15="",bienm1="21",bienm2="89",bienm3="58",bienm4="45",bienm5="",bienm6="",bienm7="",bienm8="",bienm9="",bienm10="",bienm11="",bienm12="",bienm13="",bienm14="",bienm15="",bienpiece="3",bienchambre="2",biensurfacehab="32",biensurfacesejour="32",bienexposejour="oui",bienjardin="32",bienetage="2",biennbetage="2",biencodeetage="246",bienanneeconstr="1996",biencuisine="12",bientypechauff="centrale",biennaturechauff="fioul",biensurfcarre="56",bienwc="1",biensalledebain="2",biensalledeau="1",bienparkinginterieur="2",bienparkingexterieur="1",bienbox="1",biencave="1",bienascenseur="1",bienbalcon="1",bienterrasse="1",bienchargesmens="562",bientravaux="à prévoir",bientaxehab="12",bientaxefonc="23",bieninfocompl="electricite a revoir- possibilité de diviser la chambre en 2.", WHERE bienid=99
    Erreur de syntaxe près de 'WHERE bienid=99' à la ligne 2

    et si je change la photo il m'affiche dans la page tout le binaire de la photo
    avec erreur sql et erreur de syntaxe près de 'img_type="image/jpeg"' à la ligne 2.

    Je me demandais si je devais pas plutot mettre a la fin mon where bienid='.$bienid;

  10. #50
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j ai donc rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'WHERE bienid='.$bienid.'';
    tout a la fin de la requete et quand je change pas la photo, je n ai pas de problème. parcontre dès que j en met une , il me sort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de syntaxe près de 'bienimage="ÿØÿà\0JFIF\0\0d\0d\0\0ÿá DExif\0\0MM\0*\0\0\0\0' à la ligne 2
    est ce que j ai mal fais quelque chose ?
    merci

  11. #51
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai trouvé mon erreur: l'oublie de la , dans les if !!!
    tout marche bien .
    encore merci a tous pour votre aide!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54
  2. [SQL]Problème avec ADO - Order by
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 10h55
  3. [T-SQL] problème avec un trigger
    Par karine77 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h45
  4. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo