IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Problèmes de partition de disque dur


Sujet :

Composants

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Bon,comme par hasard,je tombe sur un soft qui a l'aire de pouvoire t'aider :

    http://www.clubic.com/telecharger-fi...d-live-cd.html

    C'est un LiveCD spécialement pour les opérations sur les partition,y compris NTFS !


    Et un autre aussi :
    http://www.clubic.com/telecharger-fi...ion-logic.html

    Bonne chance !
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    http://www.aidewindows.net/installdd0.php

    Si ca peut t'aider

    Mais fais attention si tu truve un logiciel de repartition fais le sous DOS, car cette chere usinagaz de Windows pourrait tout faire foirer
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Est-ce que tes fichiers importants prennent beaucoup d'espace!
    _Dans le cas contraire, stock les dans ton 2ème DD (2Go), glisse une disquette système (Win98) de préférence, lance FDISK, supprime tes partitions (logiques, etendues, principales, enfin tout...), mais si tu as le système de fichiers NTFS, tu dois selectionnner dans le menu Supprimer... l'option suivante: "Supprimer une partition non-dos", redémarre, toujours avec la disquette, lance encore une fois FDISK et crée une partition principale "choix1", une partition étendue et/ou logique selon tes besoins. Normalement le système de fichiers est maintenant Fat32, tu insères ton CD système (qu'il soit bootable) dans ton lecteur CD, redémarres, appuies sur DEL, dans les paramètres du setup, tu choisis CD-ROM comme 1ère option de démarrage, et enfin, installe ton système.
    note: au moment de l'installation du OS, convertis le sys. de fichiers en FAT NTFS.
    bonnes chances

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai oublié deux choses très importantes:,

    1_ en utilisant Fdisk, c'est le 1er DD (40 Go) qui doit être activé (option 5 dans le menu principal)

    2_ tu dois formater ton DD après avoir supprimé les partitions et Redémarré ton PC

    R*
    le système Dos7 (Disquette) crée une mini-partition (Ms-ramdrive); tu ne dois pas y toucher, pour verifier la parition active, tape "dir", pour formater une partition X, tape "format x:"

    Bonnes chances

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut,
    Effectivement en appuyant sur f2, c'était pour passer en console et lancer Fdisk, mais après cette opération bye bye tes données.

    ne te casse plus trop la tête, utilise un livecd linux comme knoppix, et lance qtparted, c'est en graphique, te suffit juste de lire la doc, et ça coulera.

    bon courage

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 409
    Points
    28 409
    Par défaut
    Pour retailler tes partitions, tu peux aussi utiliser BooItNG.
    La procédure d'intallation permet de créer une disquette ou un CD bootable, sur lequel tu démarres ta machine pour faire les opérations sur les partitions.

    Ce n'est pas un freeware mais, si tu n'utilises pas les fonctions de gestionnaire de boot, il n'est pas limité dans le temps.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de partition sur le disque dur
    Bonjour à tous,

    J’étais absente hier et aujourd’hui j’ai vu que beaucoup de personnes essayaient de m’aider. C’est très sympa, je vous remercie tous.
    Pour l’instant je vais tenter de résoudre mon problème avec Partition Manager puisque je l’ai déjà installé sur mon ordinateur. En fait (et là, je m’adresse plus particulièrement à Némésis ), ce que j’ouvrai, à savoir part244sim n’était qu’une simulation, donc pas de mystère (dommage !). En fait, il faut ouvrir part244 et là on me demande de l’enregistrer sur une disquette. J’insère donc une disquette mais voilà que je reste interdite (oui, oui), on me demande de choisir entre "Win9x or MS-DOS "ou "PC-DOS or DR-DOS" ou encore "Windows NT" et je ne sais que faire… Je suis sur Pcv avec Windows XP Pro, que dois-je choisir ???
    J’ai bien peur d’avoir besoin de vous à chaque étape de cette manœuvre…

    Merci de continuer à m’aider,
    Anne-Neige

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de partition sur le disque dur
    Bonsoir,

    Apparemment il n'y a plus personne... J'espère que tout le monde ne part pas en vavances en m'abandonnant à mon triste sort....

    Bonne nuit,
    Anne-Neige

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Bonsoir,


    Je suis la je suis la

    bon ben je choisirais windows NT pour toi

    Par contre, je te le dis tout de suite, je n'ai jamais utilisé ce logiciel donc une fois que tu l'auras lancé je ne saurais trop te guider, il faudrait trouver quelqu'un qui l'a deja utilisé ou sinon ca ne doit pas etre bien compliqué

    Bon courage.

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de partition sur le disque dur
    Bonjour à tous,

    Conmme Némésis me l'avait conseillée , j'ai opté pour "Windows NT", puis le message était le suivant : "Boot Partition Magic from flopp only when" et j'ai opté pour "Ctrl Key is pressed", ensuite il enregistre sur la disquette puis nouveau message "you may use A : disk to boot Partition Magic" et je dis OK mais ensuite plus rien ne se passe !!!!

    Que faire

    Merci de m'expliquer comment utiliser cette disquette,
    Anne-Neige

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Mais il faut démarrer ton ordinateur sur ta disquette ! En faite tu inseres ta disquette dans le lecteur, tu allumes ton PC, tu regles ton bios pour qu'il demarre en premier sur la disquette... c'est ce que tu fais ou pas ?

  12. #32
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de partition sur le disque dur
    Coucou,

    Voilà bien le problème : je ne me souviens plus comment on fait pour démarrer sur la disquette. Il me semble qu'à l'allumage du PC je dois taper sur F2 mais après je ne me rappelle plus comment sélectionner la disquette A pour démarrer... Et ensuite je suppose qu'au prochain allumage je vais à nouveau dans le BIOS via F2 pour séléctionner à partir de quoi il doit démarrer normalement....

    Peux-tu m'aider encore,
    Anne-Neige

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Cela dépend du type de bios, je ne connait pas lequel tu as donc il est difficile de te dire precisement ou se trouve l'option mais en general tu vas voir une option "boot sequence" un truc du genre et a l'aide des touches + ou - tu indique "floppy" en premier... si tu n'y parviens toujours pas donne le modele de ton bios, c'est marqué au demarrage en haut (award, phoenix bios..)

  14. #34
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de partition de disque dur
    Me revoilà,

    Alors je suis entrée dans le bios, dans MAIN, j'ai sélectionné Floppy, j'ai dit "Save Exchanges". Mais au redémarrage j'ai entendu, il me semble que le PC essayait de lire la disquette mais j'ai le message ERROR ! sur mon écran.
    Mon BIOS : AMIBIOS EAS SETUP UTILIT Version 2.01a

    A l'aide, je commence à avoir assez
    Anne-Neige

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de partition de disque dur
    Petite erreur car mes y me font défaut :
    Mon BIOS : AMIBIOS EASY SETUP UTILITY Version 2.01a

  16. #36
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de partition de disque dur
    Je dois m'en aller, je me reconnecterai demain en début d'après-midi.

    A demain et bonne soirée,
    Anne-Neige

  17. #37
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de partition de disque dur
    Bonjour Némésis,

    As-tu reçu ma réponse à ton message privé : je ne sais pas très bien comment cela fonctionne...

    A tout-à-l'heure,
    Anne-Neige

  18. #38
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Salut anneneige,

    Postes ton probleme ici, maintenant que tu t'es procuré partition magic, c'est le plus connu, donc certains pourront te repondre car je n'ai jamais eu ton probleme.

    Pour t'avancer et donc pour les autres, elle a bien réussi a diminuer sa partition C: qui fait maintenant 5go, mais n'arrive pas a augmenter sa partition D: (il lui reste bien 13 go non alloué), voici l'erreur au boot pour la partition D: :

    Error 2003 while executing batch. Files sizes does not match Fat allocation for file
    Complete moi des que tu reviens, la c'etait juste pour te faire avancer comme tu reviens pas avant demain

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de partition de disque dur
    Bonjour à tous,

    Comme vient de l'expliquer Némésis, j'ai eu la chance de trouver un ami qui a bien voulu me prêter Partition Magic. Je l'ai installée, j'ai redimensionner les partitions C et D et cela a marché pour C mais pas pour D. J'ai le message suivant : "Error 2003 while executing batch. Files sizes does not match allocation for File"... Mon ami m'a consillée de procéder de la manière suivante : aller dans démarrer \ exécuter \ cmd et taper "chkdsk /f d:" ; ainsi la vérification des secteurs de la partition D se ferait au redémarrage, j'ai dit oui et entrée. Au redémarrage tout a eu l'air de bien se passer et donc ensuite, j'ai tenté à nouveau de redimensionner D. MAIS au redémarrage, j'ai eu le même message d'erreur.
    Et quand je vais dans "Gestion de l'ordinateur"/ "Gestion des disques" : j'ai une partition C de capacité de 4,88 Go FAT32 - Sain (Système) SUPER ; ensuite j'ai un espace libre non nommé de 13,75 Go !!!! et enfin une partition D de capacité identique à celle d'avant : 18,64 Go FAT32 - Sain (Démarrer)

    Voilà où j'en suis...
    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? Et peut-il m'aider ?
    Au secours, je craque
    Anne-Neige

  20. #40
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut,

    désolé si je parle dans l'est et vous dans l'ouest, mais je vois que tout le monde essaie d'aider en donnant des liens et explicant l'utilisation des logiciels...

    personne n'a pensé à dire STOP, ALERTE !!

    @anneneige: tu a la partition D pleine, tu y stoque tes données, tu pense pas à les sauvegarder sur des Cd ou DVD ou bien sur un disk dur externe (en usb) ??
    ca te libérerait de l'espace, du bon espace...
    d'un autre côté il ne faut pas que tu prenne trop d'espace du lecteur C, car lorsque tu installe des logiciels, (meme si tu les installe sur d'autres partitions ke la C) ils y mettent des fichiers dlls, des fichiers de configuration, etc nécessaire à leur fonctionnement...sans oublier les mise sà jour de windows

    enfin, juste mon avis, tu sauvegarde tes données dans D et C aussi, etu formate ton pc (juste disk dur 0) et tu repartitionne en installant ton windows à nouveau, et je te conseille alors de donner pour C un espace de 13 Go c largement suffisant..

    voilà, j'espère ke j'aide un peu aussi
    --- Silence of the Bones ---

Discussions similaires

  1. Serveur RIS problème de partition de disque
    Par Whippet dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 13h19
  2. Problème de détction de disque dur pour l'instal XP
    Par KubrickFR dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 13h20
  3. Partition du disque dur
    Par zuxion dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 13h58
  4. Problème de formatage de disque dur
    Par Marekh dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo