IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tableau croisé dynamique


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bien vu, je suis une prune de ne pas avoir vu cela.

    Je n'ai plus qu'à soigner la mise en page et le fait que le Report s'ouvre en acDesign le fait apparaitre à l'écran, c'est pas terrible.
    D'autre part j'ai trouvé un bug dans la reconstitution de la requete (sql) :
    Lorsque l'utilisateur selectionne plusieurs colonnes, la requete bug car j'integre plusieurs champs en tant qu'"en tete colonne" et sql n'aime pas vraiment.
    Je vais chercher la syntaxe exacte lorsqu'il y a plusieurs colonnes de selectionnées.
    En tout cas je te remercie pour le couo de main, tu m'as fait avancer d'un grand pas, je t'en remercie.

    @+

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    tu peux aussi mettre ton code sur l'évènement Open de ton état (en l'adaptant):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Set pTableView = forms!Tonform!Sales_Analysis_Subform1.Form.PivotTable.ActiveView
     
    ...
     
    ...
     
    For i = rs.Fields.Count To 8
    Me("champ" & i).ControlSource = ""
    next i
     
     
    End Sub



    et sur click de ton bouton tu fais juste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "RQ_temp", acPreview

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Effectivement je vais faire cela.
    Mais le plus gros souci c'est tout de même la requete qui bug sur un cas de figure.
    Je dois chercher ça en priorité.

    Finalemet je pense que les TCD sont plus des outils por Excel que pour Access.
    Mais bob, je continue.

    @+

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Je sais c'est pas évident ces requêtes analyse croisées..

    Bon courage..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  2. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  3. Tableau croisé dynamiqué élaboré sous Access
    Par Mahefasoa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 08h04
  4. tableau Croisé Dynamique
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h36
  5. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo