IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VB.Net/CrystalReport] Comment passer un paramètre à mon rapport ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [VB.Net/CrystalReport] Comment passer un paramètre à mon rapport ?
    Bonjour,

    J'utilise VB.NET avec un reporting sous Crystal Report et j'ai probablement un petit soucis de compréhension et je cherche dond de l'aide.

    J'ai un Etat R_Test.rpt dans lequel je fais une connection à une base de données Access 2003 MaBase.mdb. J'ai par la suite crée mon état et disposer les différents champs de ma base de données à afficher. Ensuite je crée un formulaire dans lequel j'y incorpore un CrystalReportViewer MonViewer.

    Au démarrage de mon formulaire j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       Dim MonEtat As New R_Test
       Me.MonViewer.ReportSource = MonEtat
    Le résultat est parfait, mon rapport affiche bien les données de ma table. Maintenant je désirerai faire en sorte que mon rapport n'affiche que certaines données (ex : les enregistrements où id = MonParamètre).

    Comment dois je procéder ?


    Voici ce que j'ai tenté :

    J'ai retiré ma connexion à la base de données dans mon fichier .rpt et dans mon code VB.NET de mon formulaire j'ai ajouté ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim MonEtat As New R_Facture
    Dim Sql As String
    Dim ObjCommand As OleDb.OleDbCommand
    Dim ObjDataAdapter As OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim ObjDataSet As DataSet
    Dim id as Integer
     
    'là j'utilise une constante pour le test mais par la suite ça dépendra de
     l'action de l'utilisateur
    Id = 1
    Sql = "Select MonChamp From MaTable Where id = " & id
     
    ObjCommand = New OleDb.OleDbCommand(Sql)
    ObjCommand.Connection = Cnx
    ObjDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(ObjCommand)
    ObjDataSet = New DataSet
    ObjDataAdapter.Fill(ObjDataSet, "Test")
     
    MonEtat.SetDataSource(ObjDataSet)
    Me.CrystalR_Facture.ReportSource = MonEtat
    Pas de problème d'éxecution mais le résultat n'est pas celui attendu, mon rapport n'affiche aucune donnée de ma base de données tout simplement pcq dans mon fichier .rpt tous les champs de base de données que j'avais ajouté ont disparu au moment de la suppression de la connexion à la base de données dans mon fichier .rpt.

    Est ce que je tiens le bon fil ? Dans quel cas comment je fais pour recréer ces champs de base de données sur mon fichier .rpt sachant que je ne peux plus cliquer/glisser les champs de la base de données du fait que j'ai supprimé la connexion à la base de données.


    Est ce que je me suis bien expliqué ?


    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour
    tu tes bien expliqué

    a mon avis tu dois laisser la connection dans ton report

    essaye et réponds svp moi aussi jai des problemes sur cette phase

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    vous pouvez visiter la page suivante
    http://www.codeproject.com/vb/net/CrystalContrl.asp

Discussions similaires

  1. comment passer un paramètre à mon état?
    Par btssouma dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2012, 18h17
  2. Quartz [Comment passer des paramétres à mon Job]
    Par menzlitsh dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 10h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 21h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo