IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Effacer la fin d'une phrase


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Tableaux] Effacer la fin d'une phrase
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment je peux faire pour effacer la fin d'une phrase tel que: Le loup est un méchant.

    J'aimerais enlever "est un merchant".

    merci de me répondre,
    linkman

    PS: j'ai plein de phrase différent donc le nombre de caractère avant la fin de la phrase varie

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Quel est le critère alors, le nombre de mots ?
    Tu peux utiliser substr pour extraire une sous-chaîne, explode pour séparer ta phrase en mots (et implode pour la reconstituer)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en faite si tu veux j'ai plein de phrase tel que:
    Le loup est méchant.
    Le mouton dort.
    L'oiseau rigole.

    J'aimerais chaque fois récupérer le nom de l'animal. Ce n'est pas toujours 2 moit (sujet+nom)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    A toi de formaliser le critère.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mai comment???

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par linkman
    mai comment???
    Il faut que tu arrives à spécifier ton problème avant de penser à l'implémentation. Pour l'instant, manifestement, tu n'arrives pas à donner une définition formelle du critère que tu vas utiliser.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai la phrase: le loup mange des moutons.

    y a til moyen de récuprérer par exemple entre les mots "le" et "mange"?

    Les deux mots compris. Ce qui donnerai: le loup mange

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par linkman
    j'ai la phrase: le loup mange des moutons.

    y a til moyen de récuprérer par exemple entre les mots "le" et "mange"?

    Les deux mots compris. Ce qui donnerai: le loup mange
    Yep, avec explode (avec le caractère espace en paramètre), tu récupères un tableau. Le premier membre du tableau sera le premier mot, le deuxième sera le deuxième mot, etc.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu aurai un exemple?

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.explode.php

    Si tu codes en PHP, la doc doit être ton marque-page de chevet.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    donc sa marche mais y a encore un prob...

    jai ceci now: mon site tralalalalal

    jaimerais avoir que sa mon site

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    quel est le problème ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    zut sa a pas tout pris....

    alors:

    donc sa marche mais y a encore un prob...

    jai ceci now: [U/RL=http://www.monsite.fr.st]mon site[/URL] trlaalalalal
    jaimerais avoir que sa: [U/RL=http://www.monsite.fr.st]mon site[/URL]

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je vois pas non plus où est le problème s'il y a des résidus c'est que tu lui demandes de les afficher c'est tout...Si tu mettais le code, peut etre que l'on pourrait t'indiquer

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    jai ceci dans ma cellules dans ma bdd:

    Pourkoi faire tout sa[U/RL=http://www.monsite.fr]mon site[/URL] je test tout sa

    J'aimerais extraire dnas une variable uniquement [U/RL=http://www.monsite.fr]mon site[/URL]

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    RegExp ??? Voici de quoi t'éclairer : Initiation aux expressions régulières en PHP

    Au passage il faudrait modifier [u/rl] en [url]

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui pour l'url c'est normal jai changer sinon sa fait des lien ici ^^

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est vraiment bien expliqué dans le Tuto de Yogui...Tu peux utiliser preg_match pour récuperer que ce que tu veux ou faire le nettoyage avec preg_replace

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas et je commence vraiment a péter un cable.... je rexplique:

    Dans une cellule je stock une phrase extraite d'un utilisateur qui l'a saisi auparavant. je vais mettre un exemple d'une phrase saisie:

    Venez regarder ce super [U/RL=www.jeuvideo.fr]site[/URL] il est trop cool

    Ce que vous voyez la c'est ce que sa m'affiche à l'écran(le U/RL est URL).
    Hors j'aimerais bien que [U/RL=www.jeuvideo.fr]site[/URL] devienne site .

    Je sais pas si je peux être plus clair que sa... aidez moi plz je galère trop

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et moi je comprends pas pourquoi tu galères vu qu'il y a la RegExp dans la FAQ et dans le tuto que je t'ai donné pour faire le remplacement...

    Mais bon je vais te le mettre ici, si tu vois pas :
    • BBCode [\url]http://www.developpez.net[/url]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $str = "[\url]http://www.developpez.net[/url]";
    echo preg_replace('#\[url\](.*)\[/url\]#', '<a href="$1">$1</a>', $str)."<br>";
    et

    • BBCode [\url=http://www.developpez.net]Forum Developpez.com[/url]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $str = "[\url=http://www.developpez.net]Forum Developpez.com[/url]";
    echo preg_replace('#\[url=(.*)\](.*)\[/url\]#', '<a href="$1">$2</a>', $str);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer à la ligne à la fin d'une phrase
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2010, 11h17
  2. [Regex] effacer la fin d'une chaine de caractère
    Par pourquoipasmoi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 14h06
  3. [Tableaux] Effacer une ligne dans un tableau
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2007, 16h38
  4. [Tableaux] Comment decouper une phrase en mots?
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 10h04
  5. [Tableaux] Découper une phrase en mots
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo