IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Filtrer un champ depuis la gauche juqu'à un point (.)


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Filtrer un champ depuis la gauche juqu'à un point (.)
    Bonjour dans Crystal Report pour Visual Studio j'utilise un champ de paramètre pour entrer une valeur de type chaine. Cette valeur filtre un champ (STK_PICKING) depuis la gauche et jusqu'à un point (.)


    Ce champ ce présente sous la forme : 001.A2


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 651
Taille : 3,0 Ko
    Lorsque je valide je devrais avoir toutes les valeurs de ce champ qui commence par 001. Grace à ce code dans l'expert de sélection des enregistrements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (if(hasvalue({?Adresse}))then
    left({T_STOCKS_CONGELES.STK_PICKING},instr({T_STOCKS_CONGELES.STK_PICKING},".")-1)={?Adresse}
    else true)
    Mais j'obtient une erreur "la valeur ne peut pas être nulle" .
    Ya t-il une erreur dans mon code ??

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 204
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfcollombet Voir le message
    Bonjour dans Crystal Report pour Visual Studio j'utilise un champ de paramètre pour entrer une valeur de type chaine. Cette valeur filtre un champ (STK_PICKING) depuis la gauche et jusqu'à un point (.)


    Ce champ ce présente sous la forme : 001.A2


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 651
Taille : 3,0 Ko
    Lorsque je valide je devrais avoir toutes les valeurs de ce champ qui commence par 001. Grace à ce code dans l'expert de sélection des enregistrements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (if(hasvalue({?Adresse}))then
    left({T_STOCKS_CONGELES.STK_PICKING},instr({T_STOCKS_CONGELES.STK_PICKING},".")-1)={?Adresse}
    else true)
    Mais j'obtient une erreur "la valeur ne peut pas être nulle" .
    Ya t-il une erreur dans mon code ??

    tu as une jointure gauche avant T_STOCKS_CONGELES ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (if(hasvalue({?Adresse}))then
    (if IsNull ({T_STOCKS_CONGELES.STK_PICKING}) then false else
    left({T_STOCKS_CONGELES.STK_PICKING},instr({T_STOCKS_CONGELES.STK_PICKING},".")-1)={?Adresse})
    else true)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse. J'ai testé ton code mais j'obtient toujours la même erreur.

    Par contre j'ai d'autre paramètres dans mon rapport. Cette erreur survient si je choisi ce paramètre en 1er sans aucun autres (ils sont tous en facultatifs). Si je choisis un autre paramètre mon rapport s'affiche sans problème. et la je peux alors rajouter le fameux paramètre sans problème.
    Vois une capture de mes tables :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 645
Taille : 33,7 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfcollombet Voir le message
    Bonjour et merci de ta réponse. J'ai testé ton code mais j'obtient toujours la même erreur.

    Par contre j'ai d'autre paramètres dans mon rapport. Cette erreur survient si je choisi ce paramètre en 1er sans aucun autres (ils sont tous en facultatifs). Si je choisis un autre paramètre mon rapport s'affiche sans problème. et la je peux alors rajouter le fameux paramètre sans problème.
    Vois une capture de mes tables :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 645
Taille : 33,7 Ko
    gères tu les uatres paramètres s'is ne sont pas rempli avec un hasvalue ??

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    oui les autres paramètres sont réglé de la même manière que celui-ci avec "Hasvalue"

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Dans ton expert selection, as tu mis choisis valeur par defaut pour les valeurs nulles ??

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Luc , je viens de changer ce paramètre mais cela ne change rien.

    Cela n'est pas dramatique mais l'utilisateur est obligé de choisir un autre paramètre avant celui-ci s'il veut que le rapport s'édite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 11h52
  2. Insérer du texte dans un champ depuis un lien (smiley)
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h27
  3. [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Par aumax1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h40
  4. [ADO.NET][VB.Net]Comment filtrer certains champs de DataRow?
    Par Philorix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 20h26
  5. Table Access : ajout d'un champ depuis VB6
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo