IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème pour ajouter des colonnes après avoir effectué un pivot


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème pour ajouter des colonnes après avoir effectué un pivot
    bonjour à tous,

    bon, je m'explique :
    avec ma requête pivot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    transform iif(a.id is not null,'x')
    select a.id, Firstname, name as Surname, Company, Email
    from (users_roles as a inner join users_data as b on a.id=b.id) inner join t_roles as c on c.n°=a.roles
    group by a.id, Firstname, name, Company, Email
    pivot c.roles
    j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    id	Fname	Surname	Company	Email	Admin	test
    a07	K	H	VEL	@.com	x	x
    je veux (voudrais...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    id	Fname	Surname	Company	Email	Admin	test	Creation date	Modification date
    a07	K	H	VEL	@.com	x	x	23/9/2017
    donc j'ai essayé plusieurs choses qui me paraissaient un peu logiques, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select d.*,  e.creation_Date as [Creation Date], e.modification_Date as [Modification Date]
    from
    (transform iif(a.id is not null,'x')
    select a.id, Firstname, name as Surname, Company, Email
    from (users_roles as a inner join users_data as b on a.id=b.id) inner join t_roles as c on c.n°=a.roles
    group by a.id, Firstname, name, Company, Email
    pivot c.roles) as d
    inner join users_data as e on d.id=e.id
    mais rien du tout...
    message d'erreur : Erreur de syntaxe dans la clause FROM...

    qqun aurait-il une idée ?

    est-ce possible de faire cela ?

    flobuzz

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour ecrire une requete croisee dynamique, je te recommande passer par l'editeur.
    De plus meme si Access accepte les sous-requetes, il est generalement plus simple de faire des requetes separees et de faire des jointures.
    L'editeur de SQL TRES limite d'Access n'aide pas a la redaction de requete complexe avec plein d'imbrications.
    En fait il n'aide pas a la redaction de requete, point.

    Aussi les requetes d'analyse croisee dynamique n'affiche que les resultats contenus dans un seul champ.

    De ce que je comprends de ton besoin je ferai :

    1. Une requete d'analyse croisee dynamique
    2. Une requete qui selectionne les donnes complementaires.
    3. Une requete qui joint la requete d'analyse croisee dynamique et la requete avec les donnees complentaires.



    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    arfarfarf...

    c'est pas ce que j'attendais comme réponse ça

    bon je vais essayer !

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 15h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 14h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 19h56
  4. Des problèmes pour ajouter valeur dans une ArrayList
    Par Fused dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 16h28
  5. [VBA-E] Problème pour masquer des colonnes.
    Par martiweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 02h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo