IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher le pluriel d'un mot


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher le pluriel d'un mot
    Ih everyone.

    J'ai dois créer une fonction qui gère l'affichage des pluriels a un mot rentré par l'utilisateur et je ne sais pas comment commencer. Si le nombre d'objets est supérieur à 1 Il faut ajouter un (s) au mot. Je dois améliorer la fonction pour gérer des cas particuliers qui ont leur pluriel x ou des mots invariables en tant que «colis».
    Visiblement je devrais jouer avec le
    Thx for your help

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La question a été posée récemment :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement mais en php et non javascript.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bj,

    c'aurait pu être bien de mettre le lien vers la discussion en question.

    mis à part, on dira qu'on pourra comparer les approches

    il suffit d'une fonction qui retourne le plural type

    note: syntaxe incorrecte, mais l'idée est plus importante?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function pluralRule(w){
        if w in lalistdesmotsenX
            return 1
        if w in lalistdesmotsSansRien
            return 2
        //ajout standard du s
        return 0
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ta fonction pluralize(w){//w for word
        var ruleToPlural:{
            0:_=>w+'s'
            1:_=>w+'x',
            2:_=>w
        }
        return ruleToPlural[pluralGrammar(w)]()
    }

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par djey693 Voir le message
    Effectivement mais en php et non javascript.
    1- Ça ne change RIEN au principe.

    2- Qu'en as-tu tiré ? As-tu écrit quoi que ce soit ?

    3- On n'est pas là pour TOUT écrire à ta place.



    N.B. quant au lien vers la discussion, qui cherche trouve : "pluriel mot phrase"
    Et c'est effectivement à toi de chercher.


    (et on trouve d'autres discussions, pour d'autres langages : python, Java,...)
    Dernière modification par Invité ; 14/09/2018 à 11h41.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A aucun moment j'ai demandé qu'on me donne la solution écrite toute cuite, mais seulement une indication à mon problème pour commencer.

    Voila mon code. Il n'est pas parfait mais à mon niveau c'est tout ce que je suis capable de rendre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var startMessage='',
        endMessage,
        word = prompt('Ecrivez un mot :');
    var endMessage2 = word.slice(-1,3)
        endMessage = word.slice(-1);
    var endMessage3 = word;
          if(endMessage == 's' || endMessage == 'x') {
              alert("votre mot est au pluriel");
        }  else {
              alert("Votre mot est au singulier");
          if(endMessage2 == 'aux' || endMessage2 == 'oux')
              alert("Votre mot est au pluriel");
          }

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour avoir de l'aide sur le forum, il faut montrer ta démarche personnelle : réflexion, code, ...

    Donc, là, OK, on vois ton code : on peut en parler.

    La langue française comporte de TRES nombreuses exceptions.

    1- tous les mots finissant par un "s" ne sont pas forcément au pluriel.
    Ex. : un poids, une vis,...

    2- tous les mots finissant par un "x" ne sont pas forcément au pluriel.
    Ex. : un index, une noix,...

    3- Sans compter les mots invariables :
    (un/des) nez, choix, temps,...

    4- CONCLUSION : vouloir faire la liste exhaustive de toutes les exceptions risque d'être long, fastidieux, et... quasi impossible !
    Dernière modification par Invité ; 14/09/2018 à 12h57.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui tu as raison.
    Heureusement mon exercice demande de se baser sur quelques mots et pas tous ceux de la langue Française.
    Merci pour ton retour.

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    4- CONCLUSION : vouloir faire la liste exhaustive de toutes les exceptions risque d'être long, fastidieux, et... quasi impossible !
    Il y a peut-être moyen de se servir de certains fichiers, il me semble en avoir vu mais je ne sais plus où...

Discussions similaires

  1. Aide sur exercices Word
    Par AmD77BrG dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 19h23
  2. [WD-2007] Problème exercice VBA Word
    Par Elbimbo dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 13h06
  3. tp et exercice en word
    Par painouch21 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2007, 21h08
  4. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09
  5. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo