IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

surveillance répertoire pour création de fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut surveillance répertoire pour création de fichier
    Bonjour,
    j'ai développé une appli destinée à tourner sur des PC uiquement sous windows (NT -> XP pro), c'est "naturellement" que je me suis tourné vers .NET.
    Un des objectifs de cette appli est la surveillance d'un répertoire, et lorsqu'un fichier est créé dans ce répertoire une ligne est inscrite dans un fichier log.
    Pour cela j'utilise la classe System.IO.FileSystemWatcher.

    J'aimerais savoir s'il existe en java une telle classe?
    si vous aviez des liens SVP....merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si je me souviens bien il y a quelquechose dans les commons de Jakarta qui permet ce genre d'opérations:
    http://jakarta.apache.org/commons/vfs/

    Par contre je ne pourrais pas t'aider plus loin car mes connaissances sur le sujet sont inexistantes...

    Sinon un bon vieu thread en background, une arraylist des noms de fichiers, des vérifs toutes les x secondes et tu déclenche des events si fichier créé ou fichier supprimé ou fichier modifié (pour les modifs cf VFS justement)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Merci sinok pour avoir eu le courage de répondre à ma quesiton si tard dans la nuit
    Je vais regarder de ce côté,
    merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour tout ce qui est logging, usuellement nous utilisons log4j (http://logging.apache.org/). Avec cela tu peux faire plusieurs niveau de logging, choisir ton motif,...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    bonjour Gerald , ça fait plaisir, je me sens moins seul!!
    c'est ajouté à mes bookmarks.merci pour la piste, je développe aussi en perl, vais voir ce que donne aussi log4perl découvert sur ce site

Discussions similaires

  1. Outils pour création de fichiers MSI pro
    Par nesswaw dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 10h55
  2. [XL-2007] Macro pour création de fichier selon critères
    Par ExcelLiod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2014, 11h17
  3. Surveiller et lister la création de fichiers dans un répertoire
    Par remyclem dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 14h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2011, 00h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo