IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Configuration de l'IDE pour plusieurs utilisateurs sur un même PC ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Configuration de l'IDE pour plusieurs utilisateurs sur un même PC ?
    Salut à tous,

    j'ai ramené chez moi ma bécane de dev du boulot (Win 2000), avec D7 entreprise. Au bureau, j'ouvre une session avec un utilisateur identifié sur un serveur. Mais chez moi, n'ayant pas de serveur de domaine, je suis obligé d'utiliser un utilisateur local.

    Or, avec ce compte local, je n'ai pas le même IDE que'avec le user du boulot. Il n'y a que les composants de base, et tous les composants que j'ai ajouté ne sont pas reconnus, alors que tous les fichier bpl, dpk et autres sont toujours au même endroit, quelque soit l'utilisateur.

    Donc, y a t'il moyen de récupérer la config de l'IDE d'un utilisateur à l'autre sur un même PC, sinon je vais perdre des heures à réinstaller tous les packs (sachant que je ne peux pas ouvrir de session avec mon user du boulot) ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Dans l'IDE, en haut à droite (a côté de l'aide), tu peux enregistrer le "bureau" de l'IDE et le charger. Je ne sais pas ou et comment il est enregistré.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il ne s'agit pas seulement de l'apsect de la palette des composants, mais aussi et surtout de leur installation.

    Si j'ouvre un projet utilisant des composants externes, Delphi me renvoie une erreur du type "classe TPBNumEdit non trouvée..." comme si ce composant n'était pas installé, alors que ce même composant fonctionne parfaitement avec mon compte habituel.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bjr !
    J'ai eu le même pb plusieurs fois. J'ai installé et configurer Delphi avec mon compte administrateur.

    Quand j'ouvre une session avec mon nom d'utilisateur sur le Rezo je ne retrouve plus la barre d'outils et les chemins vers les composants ne sont pas configurés.

    Solution :
    Sous mon compte Admin j'ai sauvegardé la clé de Registre 'Delphi' (HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi)

    Je me reconnecte sous mon cpte d'utilisateur et je double clique sur la clé sauvegardé et hop par magie j'ai retrouvé mon environnement de travail.



    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Solution intéressante, sauf que je ne peux plus utiliser mon compte réseau en l'absence du serveur de domaine, donc pas de possibilité de suvegarde la registry. Tant pis, me suis tout retapé.

    Mais je garde cette manip', je suis sur que j'aurai à m'en reservir un jour ou l'autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Plusieurs utilisateur sur la même BD.
    Par bluegone dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2012, 20h33
  2. Besoin d'aide pour plusieurs Layout sur une même Frame
    Par CosaNostra dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 16h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h41
  4. partage BDD pour 2 utilisateur sur réseau local
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo