IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Dropzone ne marche pas sur firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 257
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Dropzone ne marche pas sur firefox
    Bonjour,
    Après recherche sur le site je n'ai pas trouvé de discussion sur ce sujet.

    Je m'aperçois que "dropzone.js" fonctionne sur Chrome, et même sur IE
    mais Firefox lui
    fait apparaitre un panneaux 'interdit'
    lorsque l'on tente de mettre une image en la déplaçant sur la zone.

    C'est bien dommage le petit renard de Sibérie est mon préféré
    Pour info, le javascript n'est pas bloqué.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    J'en pense que sans code on ne peut pas en penser grand chose.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu parles de https://www.dropzonejs.com, je suis sur Firefox, et ça fonctionne.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 257
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien https://www.dropzonejs.com
    Pour le code du js, comme il fait 3531 lignes, j'hésite à le poster.

    Le même panneaux 'interdit'.

    Chrome c'est ok, et même IE.

    FF est à jour
    Les autres javascripts fonctionnent.
    J'ai désactivé les modules complémentaires de FF (DarkBackground et Qwant).

    Je vois plus, là.
    C'est dommage, dropzone est nickel et j'adore FF.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre une copie d'écran, avec le panneau "interdit" !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 257
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas réussi à capturer le curseur avec printscreen ni l'outil capture de FF.

    Il est comparable au css:
    mais en noir et blanc.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 257
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon, hormis le drag qui ne fonctionne pas sur ff (après réinstall),

    J'ai du ajouter un .php à l'action du formulaire (pour que l'upload se fasse réellement, (pas seulement en design css))
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>	
    	<script src="dropzone.js"></script>
    	<script type="dropzone-amd-module.js"></script>
    	<link type="text/css" href="dropzone.css" rel="stylesheet">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="basic.css">
    </head>
    <body>
    <form action="upload.php" class="dropzone" id="my-awesome-dropzone" method="POST"><input type="file" name="file" /></form>
    </body>
    </html>
    Et dans le upload.php:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $ds = DIRECTORY_SEPARATOR;  //1
    $storeFolder = 'dossier'; 
    $name="nom_image";
     
    if (!empty($_FILES)) {
     
        $tempFile = $_FILES['file']['tmp_name'];
     
        $targetPath = dirname( __FILE__ ) . $ds. $storeFolder . $ds;  
     
        $imageFileType = pathinfo($_FILES['file']['name'],PATHINFO_EXTENSION);
     
        $targetFile =  $targetPath . $name.'.'.$imageFileType; 
     
        move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);
    } 
     
    ?>

    Je savais pas.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 257
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,
    J'ai réussi à faire fonctionner dropzone, en mettant des <div> au lieu de <form>.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div action="upload.php" class="dropzone" id="my-awesome-dropzone">
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML-CSS][IE-FIREFOX] problème de height sur Firefox
    Par sanosuke85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 17h31
  2. OnResize sur FIREFOX
    Par zobmac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h37
  3. Pb xml+xslt sur firefox
    Par BenSept dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2005, 17h29
  4. [CSS] Décalage sur FireFox pour le moins étrange ...
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 19h56
  5. Regexp ok sur IE pas sur Firefox
    Par zebuman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo