IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Contenue Page web


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Contenue Page web
    Bonjour à tous,

    voila j'ai fais un ti prog pour voir dans un WebBrowser une page web.

    Alors ce que je voudrais faire c'est pouvoir mettre le contenue de cette page (juste qlq ligne) dans un textbox par exemple...

    Qlq peut il m'aider??

    Merci à vous...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tu peux ouvrir le fichier (vu que c'est un fichier texte), chercher le mot ou phrase que tu cherches, et ensuite le copier dans ton textbox.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    tu peux ouvrir le fichier (vu que c'est un fichier texte), chercher le mot ou phrase que tu cherches, et ensuite le copier dans ton textbox.
    Comment cela?? j'ai pas compris ?

    j'ai ma page web dans un WebBrowser comme ceci :

    WebBrowser1.Navigate "http://www.****.com"

    et le contenue de cette page je voudrais le mettre dans un textbox...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    essaye de faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Pour lire le fichier afficher par le WebBrowser
    Dim Fich as string
    Dim FF as integer
     
    FF=freefile
    fich=WebBrowser1.InternalURL
     
    open  fich for Input as #FF
       'ici tu mets le code pour la recherche et la copis
    Close #FF
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    il faut que j'ajoute un control, car il me sort une erreur sur la ligne :
    Fich = WebBrowser1.InternalURL

    il me dit que "WebBrowser1" n'a pas la propriété "InternalURL"

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Essai ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1 = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML

    tu peu aussi parcourir les "élements" de ton document, de la même maniére que sur un objet internet explorer : voir par exemple
    Récupérer des données sur une page HTML

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    Essai ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1 = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML

    tu peu aussi parcourir les "élements" de ton document, de la même maniére que sur un objet internet explorer : voir par exemple
    Récupérer des données sur une page HTML
    même erreur...

    WebBrowser1.Document n'a pas cette propriété :"documentElement.innerHTML"

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    oups desole. c'est plutot LocalURL
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    oups desole. c'est plutot LocalURL
    Marche pas non plus, ya des erreurs dans le code... Prob de fichier...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      WebBrowser1.navigate "http://www.maPageHtml.com"
      Do
      DoEvents
      Loop While WebBrowser1.Busy 'attend le fin de chargement de la page
     
      'Cible = WebBrowser1.document.body.innerHTML 'affichage source page
      'ou
      Cible = WebBrowser1.document.body.innerText 'affichage  contenu page

    bon apres midi
    michel

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    SVP qlq peut me dire prq je n'arrive pas à avoir une propriété de WebBrowser1.Document ????

    faut il que j'ajoute un composant ou dll????

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    bonjour

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      WebBrowser1.navigate "http://www.maPageHtml.com"
      Do
      DoEvents
      Loop While WebBrowser1.Busy 'attend le fin de chargement de la page
     
      'Cible = WebBrowser1.document.body.innerHTML 'affichage source page
      'ou
      Cible = WebBrowser1.document.body.innerText 'affichage  contenu page

    bon apres midi
    michel
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    c'était ca ce qu'il fallait!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire contenu page web webbrowser
    Par ayarikhaoulakoukou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2011, 14h53
  2. Impression contenu page web
    Par piero53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 21h27
  3. modifier contenu page web par plugin
    Par wanecque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 21h02
  4. récuperer contenu page web en c
    Par hitcher48 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 20h13
  5. Lien modifiant contenu page web - Javascript
    Par annekeuss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo