IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ajouter un espace entre deux champs concaténés


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut Ajouter un espace entre deux champs concaténés
    Bonjour,

    Je cherche à extraire des enregistrements d'une table liée à une bd access, en concaténant deux de ses champs.
    voici ce que je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      String Req ;
      Req = "Select DR, Depart, [Date]+ [Heure] AS [Dateheure], .... etc  
     
    DataModule1 -> Rapport_Journalier -> SQL -> Clear() ;
    DataModule1 -> Rapport_Journalier -> SQL -> Add(Req) ;
    DataModule1 -> Rapport_Journalier -> Open() ;
    DataModule1 -> Rapport_Journalier -> ExecSQL() ;
    Mon problème est que je veux ajouter un espace entre les deux champs concaténés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Date]+[Heure] AS [Dateheure]
    j'ai essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Req = "Select DR, Depart, [Date]+ \"  \" +[Heure] AS [Dateheure], .... etc
    Mais ça ne marche pas !!

    Merci de m'aider svp .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta BD, les champs sont enregistrés de cette façon :
    - [Date] ?
    - [Heure] ?

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Req = "Select DR, Depart, [Date]+"  " +[Heure] AS [Dateheure], .... etc
    Dis moi si cela fonctionne

    @ +

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Req = "Select DR, Depart, [Date]+"  " +[Heure] AS [Dateheure], .... etc
    négatif, ça ne marche pas.

    Ici il sagit de faire un "select" en concaténant deux champs "Date" et "Heure" en ajoutant un espace entre les deux contenus de ces champs.

    Merci de m'aider encore ....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que c'est ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Req = "Select DR, Depart, [Date] & \"  \" & [Heure] AS [Dateheure], .... etc

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Req = "Select DR, Depart, [Date] + '  ' +[Heure] AS [Dateheure], .... etc
    Merci à vous tous .


    @+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ah bé oui

    J'y étais presque quand même

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    une autre question,

    Comment faire pour ajouter un saut de ligne.

    merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re,

    On peux utiliser le \n pour sauter une ligne.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
      AnsiString Texte="Salut\ntout le monde";
      ShowMessage(Texte);
    }
    Cela affichera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Salut
    tout le monde
    En espérant que cette fois ci ca marchera du premier coup

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui bien sûr, mais faire un saut de ligne et concaténation des deux champs.

    Merci à vous !

    @+

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Excuse-moi mais je ne vois pas trop ce que tu souhaites faire avec ce saut de ligne.
    Tu veux l'utiliser dans quel condition?
    Un peu plus de détails peut-être

    Merci

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    bonjour,

    ben, je souhaite faire ce saut de ligne (la date \n l'heure) pour ensuite faire un état evec QReport et faire l'impression.

    Merci à vous.

    @+

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re,

    Je ne pense pas pouvoir t'aider pour ce genre de chose car je ne connais pas le composant QReport.

    Néanmoins, ce que tu peux faire ... c'est de récupérer les Champs Date et Heure séparemment grâce à un FieldByName sur le champ désiré.

    En faite tu mets ta date et l'heure dans 2 variables séparées.

    Après, c'est tout ce que je peux faire vu mon niveau.
    En espérant que tu ca t'aides ou que quelqu'un d'autre t'aiguille ...

    Bon Courage
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout d'espace entre deux flottants
    Par takout dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 13h40
  2. [AC-2007] Etats : ajouter une ligne de pointillés entre deux champs
    Par nde1303 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 17h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 21h10
  4. recherche valeur maximale entre deux champs
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 09h40
  5. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo