IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Le composant ActiveX ne peut créer l'objet ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut [VB6] Le composant ActiveX ne peut créer l'objet ?
    Bonjour,

    J'ai développé en VB une appli qui sort des cartes de Mappoint Europe 2004.
    Sur un poste la version de MapPoint est en Anglais (interface) et mon appli marche bien.

    Mais sur un autre poste ou Mappoint est en Français (interface) mon appli ne fonctionne pas du tout, c'est ce message : Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oApp = CreateObject("Mappoint.Application")
    Voici un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Objets MapPoint
            Dim oApp As MapPoint.Application
            Dim oMap As MapPoint.Map
            Dim oloc As MapPoint.Location
            Dim oPin As MapPoint.Pushpin
            Dim oFResult As MapPoint.FindResults
     
     
            Set oApp = CreateObject("Mappoint.Application")
            Set oMap = oApp.ActiveMap
    Sachant que j'ai activé les nouvelles références dans VB

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tu as bien ce fichier installé ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThunderStroke
    Tu as bien ce fichier installé ?
    Salut et merci de ta réponse,
    Là je n'ai plus sous la main de poste avec le MapPoint FR, mais ça sert à quoi ce Windows Script ???

    Je vais tester ça dés ce soir !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En fait une de mes connaissances avait eu le même problème, il s'est renseigné et il a trouvé le fichier dont je te parle.

    Par contre, je ne sais pas te dire où l'installer, désolé

  5. #5
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bon je viens de tester et ça ne change rien, toujours la même erreur...

    merci quand même

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Il sert à quoi Thunder ton fichier ? Décris voir un peu plus le problème rencontré car ça m'intéresse pour ma culture personnelle .

    Merci d'avance,

    ++

Discussions similaires

  1. Erreur 429 - Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par achille30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2012, 13h32
  2. Erreur d'exécution '429' : le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par achille30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 10h44
  3. [AC-2003] un composant Activex ne peut créer d'objet
    Par ayoras56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2010, 15h15
  4. Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par Danger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 14h14
  5. Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par diatta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo